Лавров: соглашения с террористами в Сирии неприемлемы


Отношение США к ряду сирийских вооруженных группировок, включенных Советом Безопасности ООН в списки террористических организаций, является поводом для беспокойства со стороны России.

Выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддиновичем Асловым, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва считает неприемлемыми высказывания официальных лиц Вашингтона о возможности диалога с «Джебхат ан-Нусрой»*.



ТАСС приводит слова главы внешнеполитического ведомства России:

<…> уже не первый раз официальные лица Вашингтона, включая специального представителя США по Сирии господина Джеймса Джеффри, допускают высказывания, из которых следует, что они рассматривают «Хайят Тахрир аш-Шам» (одно из названий «Джебхат Ан-Нусры») уж не такой и террористической организацией, и что с ней можно было бы при каких-то обстоятельствах наладить диалог. Такие намеки, достаточно прозрачные, мы слышим не первый раз и считаем их абсолютно неприемлемыми.

Министр напомнил, что достигнутые осенью 2016 года договоренности по урегулированию сирийского кризиса по вине США так и не были реализованы, так как американцы посчитали, что террористы из «Джабхат Ан-Нусры» могут им еще пригодиться для противостояния с законно избранными президентом и правительством Сирии.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Онлайн
    GRF 25 февраля 2020 12:03
    +2
    • 2
    • 0
    Жаль, что г-ну Джеффри спичрайтеры не дописывают для большей аргументированности фразу: "Ну с нами ж вы наладили - диалог"...