Украинцы опасаются возвращаться на родину с зараженного круизного лайнера


Средневековая дикость, которую проявили украинцы в Новых Санжарах при встрече своих эвакуированных из Китая соотечественников, напрочь отбила желание возвращаться у тех граждан Украины, которые находятся на карантинном лайнере Diamond Princess.


Как сообщил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, из 25 украинских граждан, находящихся в карантине на круизном лайнере, только один раздумывает о возвращении на Украину.

На всякий случай, чтобы его сообщение не выглядело совсем уж неприглядно, дипломат добавил, что посольство, МИД и Минздрав готовы к тому, что оставшиеся на борту Diamond Princess украинцы могут передумать.

По его словам, в этом случае планируется принимать соответствующие меры, не уточнив при этом, что подразумевается под соответствующими мерами: летящие булыжники, горящие покрышки или что похуже.

Напомним, что в ожидании эвакуированных из Китая соотечественников в ряде населенных пунктов Львовской, Тернопольской и Полтавской областей местное население устанавливало блок-посты и заготавливало покрышки, чтобы не пропустить автобусы, которые должны были доставить эвакуированных к месту карантина.

В Новых Санжарах в результате нападения на колонну автобусов с эвакуированными украинцами пострадали девять полицейских и один гражданский.
Использованы фотографии: Barrylb/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 25 февраля 2020 12:10
    +1
    • 1
    • 0
    А что, врачебная тайна уже и не тайна? Иль они всех, кто был в Китае, на всякий случай?
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 25 февраля 2020 13:16
    -2
    • 1
    • 3
    Россияне не хотят эвакуации с лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине у берегов Японии. Лучше под боком Японии, чем в Тюмени под боком Омска. 17,02,2020 г.

    1. 123 Онлайн
      123 (123) 25 февраля 2020 13:46
      +1
      • 3
      • 2
      Россияне не хотят эвакуации с лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине у берегов Японии. Лучше под боком Японии, чем в Тюмени под боком Омска.

      Природа в Омске и Тюмени идентична. Человек не хочет сидеть в карантине в 600 км от дома, это по-человечески понятно, все равно взаперти, но хоть воздухом морским подышит, пока в отпуске. Что касается украинцев, то они не хотят возвращаться по другим причинам. Во-первых, есть риск, что тупо на костре сожгут, во-вторых, они там не на курортах кости греют, а деньги зарабатывают.
      Делать вид, что это одно и то же и никакой разницы между ними нет, просто глупо.
      1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 25 февраля 2020 13:53
        0
        • 1
        • 1
        ...Что касается украинцев, то они не хотят возвращаться по другим причинам. Во-первых, есть риск, что тупо на костре сожгут...

        - в таких случаях задают один вопрос - вы там что курите???