Боевики при поддержке турецкой армии отбили Нейраб в Идлибе


Под давлением боевиков, поддерживаемых артиллерией и танками турецкой армии, сирийские правительственные подразделения отступили из города Нейраб в провинции Идлиб.


По имеющейся информации, бойцы Сирийской арабской армии сумели отразить несколько атак, уничтожив при этом порядка 150 боевиков, однако в виду превосходящих сил противника вынуждены были оставить город.

Первым об этом сообщило турецкое агентство Anadolu, которое указало, что боевики оппозиции полностью контролируют Нейраб.
Позже информация была подтверждена другими агентствами, в том числе и сирийскими.

После того, как правительственные силы один за другим ликвидировали анклавы боевиков на территории страны, Идлиб стал местом, куда стекались бегущие террористы со всей страны.

На территории Идлиба, снабжаемые со стороны Турции всем необходимым от продовольствия до оружия, боеприпасов и бронетехники, они чувствовали себя достаточно уютно.

После того, как сирийская армия стремительно прорвала оборону и освободила часть провинции, в дело вмешалась Турция, которая не выполнила взятые на себя в Сочи обязательства и способствовала отведению сил боевиков и тяжелого вооружения.

Сложно сказать, как будут развиваться события дальше, однако очевидно, что противостояние в Идлибе выходит на новый уровень ожесточения.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 25 февраля 2020 12:07
    +3
    • 4
    • 1
    Долбанная Турция все никак не угомонится. Но это было предсказуемо и очевидно, что турки будут так делать. Теперь остается только одно: валить там всех террористов и турков (так случайно), которые их поддерживают.
  2. Бродяга1812 Офлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 26 февраля 2020 11:08
    0
    • 1
    • 1
    Нескончаемая мыльная опера, только кровавая. Но это только кажется. Фактически Сирия уже поделена между бенефициарами. Публикация очень грамотно составлена. Велик и могуч русский язык! Получается, что боевики были разбиты наголову, после чего силы Асада оставили (сдали?) город Нейраб. И далее по тексту: "Трудно сказать ,что будет дальше". Все понятно: Асад - это интересы России. Поэтому, так аккуратно корректируются "не те новости". А по существу? Турция явилась к шапочному разбору. И пытается усилить свои геопозиции в преддверии юридического раздела Сирии. Представляется, что широкомасштабных военных действий не будет. А вот позиционная война - да, имеет место. В перспективе, ведущие игроки застолбят "свои" территории. И каждый в контролируемой зоне ответственности разберётся с боевиками. Это и станет новой реальностью. Непонятно только, чем удовольствуется Иран? Похоже, что ему места в Сирии нет. Асада слушать не станут, а для остальных игроков Иран - третий лишний.
  3. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 26 февраля 2020 20:41
    +3
    • 3
    • 0
    И нет ничего нового под Солнцем и Луной...
    Когда-то в Кавказской 100-летней войне точно так же Турция сталкивала лбами разные народы Кавказа с Россией, поддерживала оружием, советниками и финансировала, лишь бы расширить свое влияние и прихватить территории.