Трамп продлил антироссийские санкции и грозит ввести новые


Американские «партнеры» продолжают вести стратегическую линию, направленную на ослабление России, одного из конкурентов Вашингтона на международной арене. Президент США Дональд Трамп уже направил в Конгресс уведомление, что продлевает «крымские санкции» еще на один год. Одновременно с этим, он пригрозил Москве, что Вашингтон может ввести новые санкции за покупки нефти у Венесуэлы.


Нужно напомнить, что американские санкции против России из-за Крыма 6 марта 2014 года ввел Барак Обама, подписав указ 13660. То есть тогдашний хозяин Овального кабинета в Белом доме сделал этот шаг еще до референдума в Крыму.

Действия и политика лиц, подрывающие демократические процессы и институты на Украине; угрожающие ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствующие незаконному присвоению ее активов, а также действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США

- считает Трамп.

Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660 в связи с событиями на Украине

- подчеркивается в документе.

Кроме того, Трамп сообщил, что США могут ввести новые санкции против России из-за покупки нефти у Венесуэлы.

Могут быть серьезные санкции... Вы увидите через некоторое время

- предупредил Трамп.

Мы наблюдаем за происходящим в Венесуэле очень внимательно, и нам это совсем не нравится

- уточнил Трамп.

Нужно добавить, что 23 февраля 2020 года спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс проинформировал общественность, что Вашингтон ужесточит ограничения в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. А перед этим, 18 февраля 2020 года, США ввели санкции против компании Rosneft Trading S.A. - структурного подразделения ПАО «НК «Роснефть» и ее руководителя Дидье Касимиро. После этого акции ПАО «НК «Роснефть» упали более чем на 5%.

К слову, в ПАО «НК «Роснефть» санкции США уже назвали произволом, а из МИД России заявили, что Москва не прекратит сотрудничество с Каракасом. В свою очередь, Венесуэла обратилась в Международный суд с жалобой на действия США, но в Вашингтоне посчитали это абсурдом и решили не придавать этому значение.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бродяга1812 Офлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 26 февраля 2020 12:50
    0
    • 2
    • 2
    У Трампа президентские выборы на носу. К тому же антироссийские санкции ослабляют Россию - конкурента на мировом рынке. Как правильно отмечено в статье. Бизнес - ничего личного.
  2. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 26 февраля 2020 14:46
    +2
    • 2
    • 0
    Американцы никогда нормально вести дела или бизнес не хотят или не умеют.
  3. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 26 февраля 2020 15:04
    -3
    • 0
    • 3
    Цитата: Чебурашк
    Американцы никогда нормально вести дела или бизнес не хотят или не умеют.

    Довольно странное утверждение. request
  4. медведь040 Офлайн
    медведь040 26 февраля 2020 19:40
    +4
    • 4
    • 0
    Пора вводить новые санкции против США и прекратить скупку госдолга США, продав имеющийся.