МОК: Олимпийские игры в Токио могут быть отменены


Коронавирусная инфекция 2019-nCov (COVID-19) продолжает распространяться по планете. Недавно сообщалось, как эпидемия началась в Италии и Южной Корее, а богатейшие люди мира потеряли $139 млрд всего за сутки. И вот, старейший (с 1978 года) член Международного Олимпийского комитета (МОК) Ричард Уильям Данкан «Дик» Паунд (Richard William Duncan «Dick» Pound, 1947 г.р. из Канады) заявил, что осталось всего три месяца для решения дальнейшей судьбы Олимпиады-2020 в Токио (Япония).


По мнению первого президента Всемирного антидопингового агентства 1999-2007 годов, высказанному в интервью Associated Press, правительству Японии нужно срочно повысить безопасность, установив надлежащий контроль за олимпийской деревней, едой и отелями. Паунд уточнил, что судьба Олимпийских игр напрямую зависит от решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ООН.

Паунд отметил, что организаторам Олимпиады-2020 следует до конца мая убедиться, что ситуация с распространением в Японии 2019-nCov (COVID-19) находится под контролем. В противном случае, «вероятно, будет рассматриваться отмена» этих Олимпийских игр. При этом Паунд призвал спортсменов не прекращать тренировки и готовиться к участию в Олимпиаде-2020 в запланированном режиме.

Сосредоточьтесь на своем виде спорта и будьте уверены, что МОК не допустит вас в ситуацию с пандемией

- подчеркнул Паунд.

Нужно напомнить, что первый случай смерти в Японии от 2019-nCov (COVID-19) был зафиксирован 13 февраля 2020 года. Кроме того, у берегов Японии на карантине находится круизный лайнер Diamond Princess (3,7 тыс. человек, из которых около 700 инфицированы), на котором уже скончались два пассажира. Более того, 60-летняя японка, которая ранее покинула этот круизный лайнер после прохождения карантина, оказалась зараженной.

Нужно добавить, что 26 февраля 2020 года власти северной японской префектуры Хоккайдо сообщили, что намереваются закрыть все муниципальные школы в связи с угрозой распространения инфекции. Всего в Японии зарегистрировано около 900 случаев заражения, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Татьяна Офлайн
    Татьяна 26 февраля 2020 14:18
    +2
    • 2
    • 0
    Да уж! В случае с Олимпиадой-2020 из-за эпидемии коронавируса лучше перестраховаться, чем потом хоронить кого-то из её участников и зрителей от приобретения ими заразного заболевания воздушным путём!!
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 26 февраля 2020 15:23
    +2
    • 2
    • 0
    Зачем нам такая Олимпиада, если в ней не будет России?