Киев: Украина «мощно» готовится к отражению «наступления» со стороны России


В последние дни секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова буквально прорвало на «патриотические» сочинения. Недавно он давал интервью украинскому порталу Liga.net, в котором поведал, что у России имеется глобальная тактика по подчинению Украины. И вот, чиновник уже рассказывает украинскому «Радио НВ», как Украина «очень-очень мощно» готовится к отражению возможного широкомасштабного «наступления» со стороны России.

По словам Данилова, один из пяти сценариев, разработанных на заседании СНБО в 2019 году, предполагает вероятность «широкомасштабного наступления со стороны России». Поэтому Украина готовится к подобному развитию событий.



Я могу сказать, что мы к этому очень-очень мощно готовимся и понимаем, что нам нужно в этом случае делать

- подчеркнул Данилов.

Данилов уточнил, что при этом все сценарии развития событий в Донбассе, включая потенциальные методы сдерживания наступления, также учтены и отражены в гособоронзаказе на 2020-2022 годы.

Они предусматривают достойный ответ Украины по любому сценарию, который будет разворачиваться. Они все просчитаны и прописаны. В зависимости от того, как будет вести себя Российская Федерация, мы будем применять один, второй, третий, четвертый или пятый. Все они утверждены

- многозначительно пояснил Данилов.

Нужно напомнить, что 21 февраля 2020 года глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко заявил, что «Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен». Естественно, в Москве, Луганске и Донецке критически восприняли слова Пристайко.

Нужно добавить, что Минские соглашения предусматривают 13 пунктов. Они были утверждены 12 февраля 2015 года на переговорах «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в Минске. 17 февраля 2015 года их одобрили в СБ ООН. Но на сегодняшний день из указанных пунктов выполняются только два и Киев продолжает активно саботировать процесс урегулирования на Донбассе.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (viktor) 26 февраля 2020 16:51
    +1
    • 2
    • 1
    404 - страна победившего идиотизма, и командует в ней "говнокомандуюЧий" клоун.
  2. медведь040 Офлайн
    медведь040 26 февраля 2020 19:37
    +4
    • 4
    • 0
    Бандеровцы опять нападут и станут обвинять во всем РФ... Ничего нового... Поскольку переговоры с бандеровцами не имеют смысла, Донбасс нужно возвращать в состав России.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 26 февраля 2020 20:07
    0
    • 1
    • 1
    Да, войны ещё нет, а оккупационные российские войска уже есть на Окраине.
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 27 февраля 2020 12:20
    0
    • 0
    • 0
    Могилы, что ли, на время копаете?!!!