США втягивают Анкару в войну с Россией: турецкие генералы недовольны


Развитие ситуации на севере Сирии, которое может привести к прямому столкновению между турецкими подразделениями и российским контингентом, отставные турецкие генералы расценивают как попытку США втянуть Анкару в войну с Россией.


Болгарское издание Bolgarian Military опубликовало материал, авторы которого приводят мнение бывших турецких генералов по поводу участия Турции в боевых действиях в Сирии.

Так, бывший адмирал ВМС Турции Тюркер Эртюрк считает, что Анкаре невыгодно работать против сирийского центрального правительства и нести бремя войны, которую начал Запад.

По мнению бригадного генерала в отставке Эрдала Шенера, у Турции сегодня нет чётко сформулированной политики в отношении Сирии, а «зоны безопасности», которые хаотично пытается установить в соседней арабской республике президент Реджеп Тайип Эрдоган, являются «инструментом влияния на региональную политику, навязанную Соединёнными Штатами».

Между тем в результате проведенной вчера сирийской армией ракетной атаки по турецкому конвою в провинции Идлиб, было уничтожено одно транспортное средство, и восемь турецких военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Всего же потери турецкой армии в Идлибе с начала 2020 года оцениваются в 20-30 человек.

Между тем Россия усилила возможности своего военного контингента в Сирии, направив туда новейший самолет-разведчик Ту-214Р.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AlexZN Онлайн
    AlexZN (Александр) 27 февраля 2020 09:28
    0
    • 1
    • 1
    Глупости от отставника (а был ли мальчик?). Турция одна из основных инициаторов войны в Сирии, Турция сегодня - одна из главных интересантов по ситуации вокруг Идлиба, где интересами американцев не пахнет. Зачем делать вид, что столкновения интересов на севере Сирии из-за США? Изначально было понятно, что Турция решает в этом районе СВОИ интересы, которые носят национальный и исторический характер, а если вспомнить про 3,6 млн сирийцев на территории Турции, то заинтересованность турок не вызовет сомнения.
  2. Barmaley_2 Офлайн
    Barmaley_2 (Barmaley) 28 февраля 2020 00:33
    0
    • 1
    • 1
    Нафиг этого отставника вместе с его звездобольством.
  3. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 28 февраля 2020 09:30
    +2
    • 2
    • 0
    Правильно говорит адмирал. Только не всё так просто, там много уровней.