Пентагон не желает ввязываться в гонку вооружений с Россией


Приступая к модернизации своего ядерного арсенала, Соединенные Штаты не стремятся к гонке ядерных вооружений с Россией.


С таким заявлением выступил в среду министр обороны США Марк Эспер на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

По словам главы военного ведомства, Вашингтон не пытается ввязаться в гонку вооружений с Москвой или добиться с ней паритета по принципу «система за систему», но ему необходимо обладать основополагающими элементами ядерного потенциала, чтобы сохранять безопасность Америки.

Заявление американского министра свидетельствует о том, что США намерены и дальше сохранять все составные своей ядерной триады, в том числе и межконтинентальные баллистические ракеты, несмотря на заявления ряда неправительственных экспертов о том, что на данном этапе развития вооружений, необходимость в них отпала.

При этом Эспер не скрывает, что рассчитывает в ближайшее время обсудить вопрос о продлении российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Я на своем уровне пока не встречался с коллегами, чтобы обсудить выход из ситуации. Мы надеемся скоро пообщаться на эту тему. Помимо этого мне нечего добавить

- сказал американский министр, не уточняя, о каких коллегах идет речь и что он подразумевает, говоря «скоро».
Использованы фотографии: Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 27 февраля 2020 21:28
    -1
    • 0
    • 1
    Ой! Так я ж не верю! Наверное, где-то в подвале, что-то забодяжили и таки не хотят признаваться, чтоб у них заранее не спёрли. А то-таки сделают, как с выборами президента.