США угрожают Сербии из-за покупки ЗРПК «Панцирь-С1»


Администрация США продолжает вести стандартную политику угроз и запугивания в адрес стран, отдавших предпочтение российскому вооружению.

Особенно болезненно американцы воспринимают ситуации, когда речь идет о российских системах ПВО.



В этом ряду не стала исключением Сербия, армия которой получила в минувшую субботу российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» в рамках ранее подписанного контракта.

В своем комментарии для ТАСС по поводу прибытия в Белград «Панцирь-С1», представитель Госдепартамента США сказал следующее:

Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA.


С учетом опыта сербов, которые на себе ощутили американские бомбы в 1999 году, когда общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, а порядка 10 тысяч были серьёзно ранены, сложно представить, чтобы заявления Госдепа могли их испугать.

При этом зная, что делать такие заявления в адрес Индии, которая является одним из крупнейших покупателей вооружения на мировом рынке, будет себе дороже, президент США Дональд Трамп лично направился с визитом в Дели, в ходе которого он будет лоббировать интересы американских оружейных компаний.
Использованы фотографии: Vitaly V. Kuzmin/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Костяра Офлайн
    Костяра 27 февраля 2020 13:33
    0
    • 1
    • 1
    Реально неумные люди..... Запретный плод сладок!
  2. Комментарий был удален.
  3. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 28 февраля 2020 06:27
    +1
    • 1
    • 0
    Аналог американского CAATSA нужен и нам, но с учетом возникающих для РФ потенциальных угроз, и так, чтоб без исключений.