Сирийская армия ведет тяжелые бои на подступах к Саракибу


Стремительно меняющаяся обстановка в районе боевых действий между протурецкими боевиками и сирийской армией на севере Сирии, приводит к появлению противоречащих друг другу сообщений.


Согласно сообщению турецкого агентства Anadolu, отряды так называемой «вооруженной сирийской оппозиции», при активной поддержке Турцией, отбили у правительственных сил Сирии стратегически важный город Саракиб в провинции Идлиб, расположенный в стратегически важной точке на пересечении шоссе М4 и М5.

В то же время РИА «Новости» опровергает данные турецкого агентства и, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что массированные атаки боевиков на Саракиб с использованием бронетехники продолжаются.

Однако, источник утверждает, что подразделения сирийской армии, обороняющие город, успешно отражают нападение, уничтожив при этом несколько единиц бронетехники и десятки боевиков.

Напомним, что Саракиб, являвшийся важным узлом в выстроенной «вооруженной оппозицией» линии обороны, был освобожден правительственными войсками 5 февраля.

Сразу после освобождения сирийские военные приступили к разминированию города и удерживали его. несмотря на неоднократные попытки боевиков вернуть Саракиб под свой контроль.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти