Турция опубликовала видео ударов по сирийским военным и грозит расплатой


После того, как в результате авиаудара сирийских ВВС погибло 33 турецких военнослужащих, вооруженные силы Турции нанесли ряд ударов по позициям правительственных сил.


Видеозапись ударов была выложена на странице турецкого информагенства Anadolu в Твиттер.

Если верить информации, предоставленной агентством, то в течение двух недель турецкие военные уничтожили порядка 130 единиц техники сирийской армии.

Как следует из комментария к видео, за 17 дней потери Сирии составили 55 танков, 18 бронированных машин и еще 21 военную машину, 29 гаубиц и три вертолета, были нейтрализованы 1,7 тысячи военных.


Ввиду осложнения обстановки в Идлибе, командование операцией турецких войск взял на себя министр обороны республики Хулуси Акар. Решение об этом было принято во время совещания по безопасности с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, глав силовых ведомств и министра иностранных дел.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в качестве главной причины ухудшения остановки на севере Сирии назвала невыполнение Анкарой российско-турецких договоренностей, среди которых было обеспечение Турцией режима тишины со стороны подконтрольных ей террористических группировок, окопавшихся в Идлибе и получающих широкую поддержку со стороны Анкары.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 февраля 2020 09:43
    -1
    • 2
    • 3
    Часть видео похожа на компьютерную игру. Да и потери уж слишком фантастические. И я сомневаюсь, что БПЛА так свободно летают и снимают. Брешут!
  2. Бродяга1812 Офлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 28 февраля 2020 11:51
    +2
    • 3
    • 1
    Шаг за шагом, локальный конфликт приобретает масштабность. Но пока потенциальные противники не готовы к его глобализации. В Турции нет сплочённости нации, армия ослаблена репрессиями, страна меняет светские ориентиры, заложенные Ататюрком на исламские лекала. Экономика не в лучшем состоянии. Во внешней политике, за исключением крошечного Азербайджана, который нельзя принимать всерьез, союзников нет. При таких вводных потренироваться на "кошечках" можно, но вести речь о конфликте с Израилем, или Россией вряд ли. России и Израилю тоже не до войны. В Израиле перманентные выборы, это внутриполитический кризис. Без его разрешения идти на войну вряд ли своевременно. У РФ - забот полон рот: расходы на Крым, санкции, реформа и перевооружение армии, цены на энергоносители, та же Сирия, изменения в Конституции, Украина и далее везде. Не до войны. В штатах - выборы, в Европе - бардак, Китай - вообще оказался в незавидном положении из-за убытков от коронавируса. Иран - ещё проблематичнее: внутренняя нестабильность, кризис режима аятолл, конфликт со Штатами и Европой, санкции. Так что воевать некому. Это с одной стороны. А с другой - напряжение в Сирии и риск столкновения геоигроков возрастают. Должен быть выход, всех устраивающий. Полагаю, таким может быть раздел Сирии и образование государства курдов.
  3. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 28 февраля 2020 13:52
    -3
    • 1
    • 4
    Если верить информации, предоставленной агентством, то в течение двух недель турецкие военные уничтожили порядка 130 единиц техники сирийской армии.
    Как следует из комментария к видео, за 17 дней потери Сирии составили 55 танков, 18 бронированных машин и еще 21 военную машину, 29 гаубиц и три вертолета, были нейтрализованы 1,7 тысячи военных.

    - Нет реальной привязки к местности и присутствуют повторы... и уж очень, почти идеально точно ведётся огонь... - Да и бронетехника "вид сверху" не соответствует силуэтности нашим российским танкам...-Т-54; Т-55; Т-72 и прочему старью, на которых воюют сирийцы... - Но некоторые моменты выглядят достаточно реально...
    - Но ясно одно... - если бы турки реально нанесли бы такие потери асадовской САА, то сирийцы давно бы уже бросили фронт и разбежались бы кто куда...
    - Но тем не менее; как лично Я уже много раз говорила..:
    - России необходима в Сирии мощная бронетанковая группировка; несколько авиационных полков; развёрнутая сеть военной инфраструктуры (военные склады, арсеналы, склады ГСМ, сборочно-ремонтные цеха и мини заводы по производству и сроки военной и строительной техники; мощнейшая система ПВО со всеми атрибутами спутниковой связи и современными средствами слежения и кодирования информации и т.д. ...
    - Это надо было создавать, пока с Эрдоганом были ещё "тёплые отношения"... - Вот и возить, и завозить всё это кораблями через открытые проливы... - Уж за несколько-то лет Россия могла в Сирии целый укреп район построить и развернуть... - Но время зря прохлопали... - И теперь Россия осталась в Сирии "с голым торсом"... практически ... - со слабеньким немногочисленным военным персоналом и мало защищённой базой Хмеймим...
    - Вот как побегут "доблестные сирийские вояки" - так опять и придётся нашим срочно боевиков останавливать и нейтрализовывать... - А чем??? - Только опять российским героизмом...
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 29 февраля 2020 19:42
      +1
      • 2
      • 1
      Поделитесь своими мыслями с Генеральным Штабом. А то им, сирым, невдомек.
  4. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 29 февраля 2020 20:15
    0
    • 1
    • 1
    Я таких кадров еще никогда не видел. Очень все серьезно, просто как котят.