Минск испугался сценария с применением НАТО ядерного оружия против Белоруссии


Информация о том, что командование НАТО в ходе учений отрабатывало сценарий с нанесением ядерного удара по Белоруссии «просто так», вне зависимости от ее участия в мнимой агрессии со стороны России, встревожила власти республики.


В ходе Круглого стола на тему роли Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в обеспечении безопасности в Кавказском регионе, белорусский посол в Армении Игорь Назарук заявил, что Минск знает о том, что Белоруссия рассматривается НАТО в качестве мишени для ядерного удара.

В частности, белорусский дипломат сказал:

Меня тревожит, что активизировались учения НАТО в непосредственной близости от России и Белоруссии.


Он отметил, что власти республики обратили внимание на то, что Североатлантический альянс размещает элементы ПРО в непосредственной близости от Белоруссии под предлогом противостояния ядерной угрозе со стороны Ирана.

Когда отсутствует угроза для НАТО, вместо того, чтобы снизить свою активность, НАТО, наоборот, ее наращивает. Это очень тревожит

- резюмировал представитель внешнеполитического ведомства Белоруссии.

Напомним, что после распада СССР Белоруссия, согласно подписанному в 1992 году Лиссабонскому протоколу, передала свой ядерный арсенал России и демонтировала шахты и другие места запуска ракет.
Использованы фотографии: https://www.scott.af.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 февраля 2020 09:50
    -4
    • 2
    • 6
    Нормальная реакция, кто с головой дружит. Плохо то, что наши власти так спокойны, когда враг демонстративно тренируется, как нас убивать. Видно, про семьи свои помнят?