Американские военные признали нереализуемость «антироссийской» системы ПРО


Недавно на слушаниях в Сенате США, командующий Европейским командованием ВС США и Верховный главнокомандующий Объединенных ВС НАТО в Европе, генерал Тод Уолтерс признался, что у ПВО/ПРО США имеются серьезные проблемы. И вот, уже глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард, на слушаниях подкомитета комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей США заявил, что создание американской системы ПРО для защиты от России является нереализуемой с технической точки зрения.


Наши нынешние системы противоракетной обороны предназначены для того, чтобы защитить нас от стран-изгоев, и намеренно сделаны так, чтобы не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания России и Китая

- сказал Ричард, отвечая на вопрос, предназначена ли система ПРО США для защиты «от атаки с использованием межконтинентальных баллистических ракет со стороны России».

Потому что у нас просто нет достаточного количества противоракет, чтобы перехватить такое число ракет?

- задал уточняющий вопрос конгрессмен-демократ от штата Массачусетс Сет Мултон.

Это не только технически нереализуемо и затратно, но также вызывает серьезные вопросы с точки зрения стратегической стабильности

- ответил Ричард.

К слову, исполняющий обязанности (с 24 ноября 2019 года) главы ВМС США Томас Модли считает, что появление у России ракет большой дальности с гиперзвуковыми боеголовками является огромным вызовом для Вашингтона, который фактически ставит ВС США в безвыходное положение. При этом Модли добавил, что сейчас в США ведется определенная работа в этом направлении, о которой он не может «заявить открыто».

Огромным вызовом для нас сейчас является то, что наши противники развивают гиперзвуковые ракеты большой дальности, что ставит наши вооруженные силы в безвыходное положение и заставляет работать все дальше и дальше. Мы должны развивать различные возможности, чтобы противостоять этому. Поэтому мы развиваем вооружения в рамках неядерного мгновенного удара

- отметил Модли.

Нужно напомнить, что недавно Модли сравнил отставание Вашингтона от Москвы в сфере гиперзвукового оружия с запуском в СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 28 февраля 2020 19:11
    0
    • 0
    • 0
    Мочилово в нашу сторону отменяется. Вот бы ещё мочилово нашего народа со стороны наших же как бы элиток отменить. feel В гланды себе пенсионную реформу запихните, кто эту мерзость российскому народу придумал. am Ну а кто исполнил и претворил в жизнь, в десятикратном размере. am В самое, самое дышло.
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 3 марта 2020 20:44
    +1
    • 1
    • 0
    В общем, блеф не прошел. В мире не поверили. Осталось признать поражение и пересдать карты.
  3. engenius Офлайн
    engenius (Engenius) 6 марта 2020 09:32
    +1
    • 1
    • 0
    Собственно, создание крылатой ракеты с неограниченной дальностью полета, гиперзвукового планирующего блока или подводной ядерной суперторпеды - все это делает систему ПРО малоэффективной, так как позволит наносить удары из любой части мирового океана. Поэтому после оглашения Путиным этих новых мультиков, в Пентагоне и Сенате с Конгрессом случился легкий приступ клаустрофобии. США попробуют запретить эти новые виды вооружений в рамках СНВ, и если это не получится, то программу ПРО ждет сокращение финансирования в пользу программ создания аналогичного класса оружия. Гонка вооружений не избежна. В лучшем случае, получится договориться в рамках СНВ о включении этих вооружений, как носителей ядерных боезарядов и сохранения численности развернутых носителей - на десять лет нам это вполне сойдет, тем более, что количество АПЛ РПКСН немного просядет из-за провала в судостроении 90-х и 2000-х.