Из-за учений НАТО «Защитник Европы» коронавирус может поразить полконтинента


Постоянная передислокация по территории Европы тысяч военнослужащих в рамках учений НАТО «Defender Europe 2020» может привести к распространению коронавирусной инфекции на территории Старого Света.


О высокой вероятности развития событий по этому сценарию в интервью изданию EurAsia Daily рассказал кандидат медицинских наук из Калининграда, ранее заведовавший инфекционным отделениям 1409-го военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота Иван Попель.

По его словам, это является очень вероятным фактором, так как не только люди, но и транспорт, в котором остались пылевые частички, содержащие вирус, может стать источником заражения.

Помимо этого, на учениях сработает фактор перемешивания, когда зараженные и находящиеся в инкубационном периоде военнослужащие обменяются вирусом со здоровыми.

Когда силы, которые будут участвовать в учениях НАТО, военная техника и личный состав станут перемешиваться и передавать друг другу коронавирус. Это законы инфектологии

- сказал ученый.

Напомним, что учения НАТО «Defender Europe 2020» стартуют в апреле и в них примут участие 18 стран - 17 государств НАТО и приглашённая Грузия. Общая численность личного состава, который будет задействован в учениях, достигает 40 тыс. человек.
  • Использованы фотографии: https://www.eur.army.mil/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Smirnoff Офлайн Smirnoff
    Smirnoff (Виктор) 28 февраля 2020 18:20
    +2
    Что у американцев на уме, то у британцев на языке.
    Британцы полностью выдали американцев и прямо указывают на заказчика распыления вируса в Мире - американские секретные биолаборатории Пентагона.

    Вот что пишут британцы:

    Фондовые рынки продолжает трясти на фоне новостей о распространении китайского коронавируса.

    Британцы биовирус Пентагона называют китайским и эту ДЕЗУ они навязывают всем в Мире.
    Но мы-то знаем, что этот вирус выращен и видоизменён в секретных биолабораториях Пентагона.
    И это гонцы Пентагона распылили пентагоновский, а не китайский вирус на китайском рынке, чтобы как можно больше навредить Китаю и России, а на другие страны им наплевать.

    Президент США Дональд Трамп заявил о том, что -

    ...американская экономика не очень сильно пострадает от коронавируса.

    Из этого следует понимать, что все расчёты зловещего Пентагона и строились на том, чтобы как можно больше навредить Китаю и России, чтобы не пострадала американская экономика.
    Поэтому вирус гонцы Пентагона распыляли у границ Китая и России, и очень далеко он американских границ.

    Если вы посмотрите на карту Мира, то вы увидите вирусный пояс Пентагона, который опоясывает все границы России, в то время, как у границ США и Израиля такого пояса НЕТ.

    О чём это говорит?
    О том, что распространение вируса - это глобальная вирусная биологическая атака США на Россию и на Китай.
    Другие страны, вроде Ирана и Италии, как зона усиления этой атаки США, чтобы она была продолжительной по времени!!!
    Биогонцы Пентагона уже куролесят по странам и весям Европы, Азии и Ближнего Востока и подливают вирусного масла в огонь мировой ЭПИДЕМИИ.

    России и китайцам надо объединяться и проводить расследование биоатаки США на эти страны и взыскать с Пентагона весь ущерб от вирусной атаки - прямой и косвенный!!!
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 29 февраля 2020 09:09
      -3
      Но мы-то знаем, ..

      - кто это "мы", и что вы еще знаете? Полностью уверен, что вы еще и сами слышали, о чем говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе.