Евросоюз предрек крупный международный конфликт из-за Идлиба


Обострение обстановки в северной сирийской провинции Идлиб, где идет противостояние правительственной армии и протурецких боевиков, стало поводом для появления множества прогнозов по дальнейшему развитию ситуации.


По мнению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, ситуация в сирийской провинции Идлиб может стать поводом для начала крупной открытой международной конфронтации.

На своей странице в Твиттер европейский чиновник поместил запись следующего содержания:

Продолжающаяся эскалация в районе Идлиба должна немедленно прекратиться. Есть риск ее соскальзывания к крупной открытой международной конфронтации.

Далее Боррель выразил сожаление по поводу жертв, к которым привело обострение ситуации в Идлибе, и предупредил, что Евросоюз готов «защищать собственные интересы безопасности».

Запись в Твиттер верховного представителя ЕС появилась вскоре после заявления пресс-секретаря правящей турецкой Партии справедливости и развития Омера Челика о том, что Анкара после гибели своих солдат в Сирии прекратит сдерживать поток сирийских беженцев в Европу.

По мнению отдельных российских экспертов, Североатлантический альянс заинтересован в нанесении военного поражения России и может вмешаться в ситуацию в Сирии, однако это не будет прямое военное вмешательство.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 февраля 2020 17:16
    +5
    Господину Боррелю следовало бы прочесть военную доктрину РФ, опубликованную открыто. Там четко сказано, что если РФ воюет больше, чем против 1 государства, то РФ применяет ядерное оружие...
  2. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 28 февраля 2020 18:48
    -1
    По мнению отдельных российских экспертов, Североатлантический альянс заинтересован в нанесении военного поражения России.

    - Вот уж секрет так секрет... Полишинеля...

    Боррель выразил сожаление по поводу жертв, к которым привело обострение ситуации в Идлибе, и предупредил, что Евросоюз готов «защищать собственные интересы безопасности».

    - Лукавит этот Боррель.... - не только Евросоюз, а весь блок НАТО подключится...
    1. Hayer31 Офлайн Hayer31
      Hayer31 (Кащей ) 28 февраля 2020 20:49
      0
      Это не 90-е, чтобы воевать с Россией, такой пинок получать, что мало не покажется. И ещё, Гейропа не будет воевать с Россией, максимум - отправят с каждой страны 14-18 инструкторов, и всё. Нужно просто с Амерами договариваться и всё.
      А Турция расходный материал для Гейропы.
    2. Комментарий был удален.
  3. Наблюдатель2014 29 февраля 2020 05:58
    0
    Я согласен с этим самым Евросоюзом. Тут ещё рубль, как та фанера, полетел вниз. Всё складывается, что туркам вломят. yes