Америка готовит «последнюю войну»

Решение американского президента Дональда Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном – очередная провокация, направленная на дальнейшее разжигание международной напряженности.



Против действий США – не только Россия и Китай, но и Евросоюз, интересы входящих в который государств также нарушает выход США из ядерной сделки. Но Дональд Трамп действует на Ближнем Востоке все более агрессивно. Это объясняется его позицией – наращиванием мощи американской армии и военно-промышленного комплекса. Огромная американская «машина уничтожения» - армия и ВПК – ориентированы на постоянное ведение войны. Для американского военно-промышленного бизнеса любая война – источник колоссальных доходов от продажи оружия, боеприпасов.



С другой стороны, война «кормит» американскую финансовую систему, функционирующую за счет нарастающего государственного долга. В 2018 г. ВВП США оценивается в 22 трлн долларов, а объем непрофинансированных долговых обязательств Вашингтона – 140 трлн долларов. Получается, что вся хваленая американская экономика – гигантский финансовый пузырь, построенный на долговых аферах и угрожающий подлинному благополучию всего мира.

Но это если мы говорим об экономических аспектах американской агрессивной политики, а ведь есть еще и идеология. Дональд Трамп еще до избрания президентом США занимал принципиально антиисламскую позицию. Он фактически запретил въезд в США гражданам целого ряда мусульманских стран, признал Иерусалим столицей Израиля, предпринимает другие шаги, которые очень негативно толкуются в исламском мире. Даже с Пакистаном, который всю вторую половину ХХ века был ближайшим военным партнером США в Южной Азии, при Трампе Вашингтон умудрился испортить отношения. Резко ухудшились и отношения с Турцией – другим ключевым военно-политическим партнером по НАТО.

Что касается Ирана, то для современных США он представляет собой очередной объект агрессии. На гражданской войне в Сирии Вашингтон не остановится. Его цель – масштабный конфликт на Ближнем Востоке, который США постарается развязать между Израилем и Ираном. Не исключено, что в конфликт будут вынуждены вмешаться Россия и Китай, поскольку Иран – важный партнер обоих государств. В китайском «Новом Шелковом пути» Ирану отводится одна из ключевых ролей – через него проходят магистрали, связывающие Китай с Южной Европой и Ближним Востоком.

Война против Ирана, если она все же начнется, станет восьмой по счету войной, развязанной США с 2009 года. Сейчас мир находится в очень сложной ситуации. Неизвестно, сможет ли мир уберечь себя от перерастания локальной войны в глобальную, исключить возможность применения в этой войне ядерного оружия. Переходящая все границы разумного жадность американских финансовых и военно-промышленных воротил поставила мир на грань ядерной войны. В погоне за политическим, военным и финансовым доминированием американцы роют могилу самим себе и всей западной цивилизации в целом.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://utro.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 18 мая 2018 12:47
    +2
    Получается, что вся хваленая американская экономика – гигантский финансовый пузырь, построенный на долговых аферах и угрожающий подлинному благополучию всего мира.
    А то в этом кто-то сомневается...остаётся только закричать "А король-то голый!", но как-то никто первым быть не хочет во всей этой сказке... Китай вот только потихонечку-полегонечку переводит свою внешнюю торговлю в Юани, и всё... Но если бы хотя бы некоторые крупные владельцы хвалёных гособлигаций США, Россию включая, естественно, перестали наконец кормить собственного главного врага, как клеща собственной кровью, что бы случилось? Ну да, больно бы было. Сначала. Но куда подевалась бы и вся хвалёная армия США и вся "Первая экономика мира", существующая на средства этого самого мира, а никак не на свои собственные? Или начала бы новую мировую войну с 99% угрозой собственного уничтожения, или просто развалилась бы к чёртовой матери... причём второе более вероятно - сытые и холёные народы кичатся много, оружием трясут, но воевать и умирать не умеют...
    1. vev Офлайн
      vev (Евгений) 19 мая 2018 12:43
      +1
      Написано хорошо, даже, я бы сказал, эмоционально, однако вывод неверен: Система готова на любые траты, действия и самые отчаянные шаги ради сохранения своего безусловного мирового влияния. В такой ситуации развязывание войны более очевидно, чем сладкий крах и упокоение Системы в обломках исторических событий. Пока от доллара, как мировой валюты не откажется мировое сообщество, эта паразитическая финансовая Система будет существовать. А как же жили древние люди? Исторические сведения и находки свидетельствуют, что мировой валютой были золотые, серебряные и медные монеты. Нет необходимости и здравого смысла вращать колесо истории в обратном направлении, достаточно ввести эквивалент ЗВР, который у разных стран будет разный, отражающий реальное обеспечение этого эквивалента. Можно какую-то часть взаиморасчётов осуществлять в национальной валюте, часть в бартере, часть - в золоте, например. Кроме того, нужна новая глобальная платёжная система, а это - процесс длительный и трудоёмкий. В общем, нужна альтернатива необеспеченному доллару. Если говорить о войне с РФ, то знаете, как говорят, когда заканчиваются словесные и моральные аргументы в ход идут кулаки, как единственный и последний аргумент "переубеждения". Войну исключать нельзя. Достаточно взглянуть на историю древней Руси до наших дней, мировые события, взаимосвязи и причины.
  2. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 20 мая 2018 15:56
    +1
    Вспомните: чей ставленник Трамп? Вот именно -- Ротшильдов и К*. Поэтому он сделает все для возрождения национальной промышленности и промышленного, а не банковского, капитала. А для этого он должен нейтрализовать конкурентов и прежде всего КНР. Торговая война уже идет. Под ударом ЕЭС, Китай. Туда упорно рвутся американцы. Для подрыва экономики стран-конкурентов лучше средства чем война либо гонка вооружений -- придумать трудно. Поэтому всюду, куда сунутся янки, будет угроза " внесения демократии" помимо желания хозяев. А чтобы обезопасить себя от избиения, страны вынуждены будут перевооружаться, покупая лучшее из образцов оружие. Тут-то санкции против России и призваны сыграть свою негативную роль, обеспечив конкурентное преимущество американцам. А чтобы Россия не совалась в дела Европы, АТР, БВ -- Штаты организуют ей гемор по периметру ее границ, подкинут для внутреннего употребления Навального и К*, раздуют национальный вопрос на окраинах, сепараизмом сдобренный. Ну, и конечно же, Незалежную науськают в придачу. Вот так и будут гадить помаленьку, не доводя дело до открытого военного противостояния "сам на сам", как говорят великовельможные соседи Калининградской области.
    ИМХО.
  3. Комментарий был удален.