США призвали Россию немедленно посадить все самолеты в Сирии


Когда поражение «бармалеев»-джихадистов, «умеренных» террористов и прочих протурецких «оппозиционеров» в сирийской провинции Идлиб стало очевидным, в ситуацию решил вмешаться Вашингтон. 28 февраля 2020 года постоянный представитель США при ООН Келли Крафт, на экстренном заседании СБ ООН по ситуации в Идлибе, обратилась к России с призывом прекратить оказывать поддержку официальному Дамаску.


Мы призываем Российскую Федерацию немедленно посадить свои военные самолеты. И мы призываем сирийские вооруженные силы, а также поддерживающих их российские силы отвести войска к линиям, установленным соглашением 2018 года

- заявила Крафт.

В ответ постоянные представители России и Китая при ООН заявили о необходимости продолжения борьбы с террористами на всей территории Сирии. При этом руководитель российской дипломатической миссии Василий Небензя напомнил, что суть сочинского меморандума 2018 года сводилась к тому, чтобы отделить реальную оппозицию от боевиков и создать свободную от террористов демилитаризованную зону.

Нужно напомнить, что ситуация в Идлибской зоне «деэскалации» резко обострилась 27 февраля 2020 года. В этот день началось широкомасштабное наступление боевиков в центральном Идлибе, которое активно поддерживалось со стороны вооруженных сил Турции. Турецкие высокопоставленные военные даже рапортовали, сколько их «доблестные» военнослужащие уничтожили техники и живой силы Сирийской арабской армии (САА). Однако, как только по туркам был нанесен удар сирийцами и погибло больше отделения «доблестных» турецких военнослужащих и еще столько же получили ранения, в Анкаре подняли истерику «хулиганы зрения лишают», объявили военное положение в стране и поспешили за помощью к «миролюбивому» блоку НАТО.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 29 февраля 2020 10:05
    +11
    А мы призываем США немедленно перестать оккупировать Сирию и вывести свои войска с ее территории. Америкосы не просто лицемеры, а наглые лицемеры. Захватили чужую страну, нагло берут ее нефть себе, еще хватает наглости учить других и призывать.
  2. 69П Офлайн 69П
    69П 29 февраля 2020 10:18
    +4
    Прежде чем призывать, свои наглые морды от ворованной сирийской нефти отмойте.
  3. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 29 февраля 2020 18:58
    +2
    Мы лучше посадим Цирконы в Вашингтоне!
  4. Наблюдатель2014 29 февраля 2020 19:31
    +3
    США призвали Россию немедленно посадить все самолеты в Сирии

    Прямо анекдот.

    - Товарищ прапорщик, остановите поезд.
    - Поезд!!!! Стой!!! Раз, два!
  5. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 1 марта 2020 10:37
    +2
    И кто же тогда в здешнем мире самый главный террорист???
  6. «Дружба» с турками до добра не доведёт. Их нужно было дожать санкциями после сбитого самолёта, как можно сильнее подорвать их экономически. И уж точно не помогать Эрдогану во время путча. Подлый и скользкий типчик.