Болгария вновь замедлила строительство «Турецкого потока»


София продолжает выступать в роли американского «троянского коня» в вопросе энергетической безопасности Европы. Например, Болгария, «патриотично» похоронившая газопровод «Южный поток», теперь сознательно затягивает строительство на своей территории участка газопровода «Турецкий поток», ссылаясь на любые причины.


Государственная компания «Булгартрансгаз» сообщает, что в ранее установленные сроки Европа не получит обещанный газ по «Турецкому потоку». Уточняется, что строительство газопровода в очередной раз замедлилось. И только треть газопровода сварена за последние пять месяцев. Вину возложили на подрядчика, который может себе позволить издержки - консорциум «Аркад» из Саудовской Аравии.

В соответствии с болгарским законодательством ответственность лежит исключительно на подрядчике как в отношении обеспечения полного объема поставок оборудования и материалов, так и в отношении выполнения строительных работ

- сообщили журналистам из «Булгартрансгаза».

Так что не зря соседние страны открыто называют Болгарию «тормозом». Это не обидное слово, а простая констатация факта, который София доказывает не первый год. Для ясности нужно уточнить, что по контракту, оказывается, «Булгартрансгаз» не имеет права нанять субподрядчика, чтобы ускорить процесс и выполнить работу в срок. К слову, это уже третье подобное торможение строительства с осени 2019 года.

Нужно напомнить, что контракт с подрядчиком «Аркад» был подписан в середине сентября 2019 года. Консорциум пообещал, что за 250 дней построит 308-километровый участок газопровода «Турецкий поток» на территории Болгарии. В настоящее время в траншеи уложены и сварены трубы на 103-километровом участке. За оставшиеся почти 100 дней, консорциуму нужно напрячься и уложить еще 205 километров труб, что нереально в принципе.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 29 февраля 2020 16:04
    +1
    • 1
    • 0
    Болгария вновь замедлила строительство «Турецкого потока»

    wassat Что-то я не удивлён. С этими братушками, кроме тягомотины, ничего не светит хорошего. Единственное о чём жалею после 2014 года и санкционной войны это то, что пропал маринованный перец "Черри". Вот так баночка выглядела:


    Лично от себя, все кто слышит и видит, и от кого зависит производство продуктов, восполните ПОЖАЛУЙСТА утрату на полках соседского "Магнит" ПЛЫЗ!!!!! laughing