Турция открыла границы для беженцев, стремящихся в Европу


Недавно сообщалось, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и попросил оставить его «один на один» с Дамаском. После этого Греция усилила охрану морской и сухопутной границы с Турцией и заблокировала заявление НАТО о поддержке Анкары в Сирии. И вот, Эрдоган сообщил, что его страна открыла свою границу с Евросоюзом для «сирийских беженцев».


Нужно отметить, что десятки тысяч «сирийских беженцев» из числа протурецких «оппозиционеров», «умеренных» террористов и всевозможных «бармалеев»-джихадистов-ваххабитов, принципиально отказываются отправляться умирать в Ливию. В Сирии им тем более не уютно, поэтому они начали массово перебираться в соседнюю Турцию. Но Эрдогану эта взрывоопасная масса не нужна на территории Турции.

При этом Эрдоган устраивать массовую зачистку «побратимов» из Сирии не будет. Его просто не поймут в собственном парламенте, который до предела забит исламистскими консерваторами и турецкими националистами. Поэтому Эрдоган решил дать возможность «побратимам» немного «покошмарить» Европу под видом «сирийских беженцев» или «политических мигрантов». И скоро эта публика будет «веселить» европейцев, которые «цинично» отказались воевать за идеалы «демократии» в Сирии.

Мы давно говорили, что не обязаны принимать такое число беженцев. Вы обещали нам помощь, но ничего не делаете, и вот мы вчера открыли наши границы. Уже 18 тысяч беженцев прошли, а сегодня, возможно, будет 25-30 тысяч, и мы наши двери уже не закроем. Потому что ЕС должен держать свое слово

- заявил Эрдоган.

Этим заявление Эрдоган продемонстрировал «побратимам», что он главный блюститель их прав, а Европе показал, что он не просто бросался угрозами. Он уточнил, что еще недавно никто в Европе не верил, что Турция способна на такой шаг.

Нужно напомнить, что, начиная с марта 2016 года Анкара регулярно «доила» Брюссель. Она получала деньги за то, что держала упомянутых «сирийских беженцев» подальше от границ Евросоюза. И понятное дело, что европейцам не верилось, что турки будут пилить денежное дерево, на котором сидят. Но Восток - дело тонкое.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 29 февраля 2020 19:15
    +2
    • 4
    • 2
    Узбекские москвичи: wink Сейчас, наверное, от зависти лопнули. laughing
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 29 февраля 2020 19:39
    -1
    • 1
    • 2
    ЕС "сирот" не принял, теперь пускай "поезда дружбы" встречают...
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 марта 2020 04:20
    +1
    • 1
    • 0
    Эх.., и не берёт же всю эту "бахтияровскую" бесчисленную толпу... - ни чума, ни холера, ни коронавирус...
  4. GRF Офлайн
    GRF 1 марта 2020 05:29
    0
    • 0
    • 0
    А в Америку что не открыл... Иль этим Европа займётся?
  5. Ну, Европчики, держитесь! Советую направить эти миллионы беженцев в Польшу.