Украине прочат превращение в «русскую страну»


Мало кому известный украинский писатель (из Ивано-Франковска) Тарас Прохасько сообщил местным «патриотическим» СМИ, что Украина сильно зависит от России, из-за чего теряет свою «украинскость». Он подчеркнул, что пропаганда и «просвещение», проводимые и внедряемые Киевом в последние годы, не дают ожидаемых результатов.


На Украине до сих пор сильная зависимость от России. И в первую очередь ментальная. Из-за этого страна теряет свою «украинскость»

- утверждает русофоб-«пысьменнык».

И все идет к тому, что русское на Украине станет нормой и фактически самой Украиной

- печалится Прохасько.

Нужно отметить, что украинские «митци» периодически всплывают в информационном пространстве «нации», напоминая согражданам о своем существовании. Например, в сентябре 2019 года украинский шоумен-«патриот», русофоб и нацист Антон Мухарский (псевдоним Орест Лютый), сообщил журналистам, что «колыбель достоинства» и «украинский Пьемонт», город Львов, стремительно русифицируется. После чего опять «ушел в астрал».

В свою очередь, исследование Киевского международного института социологии (КМИС), проведенное в феврале 2020 года, наглядно показало, что большинство жителей Украины поддерживают право на обучение на русском языке. Лишь 24% украинцев возражают, чтобы у их русскоязычных сограждан было право на получение образования на родном для них языке.

Нужно добавить, что граждане Украины уже не первое десятилетие отстаивают свое право получать образование на русском языке.
  • Использованы фотографии: Gennadiy Makarov/wikimedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 1 марта 2020 14:59
    +1
    Экс-президент Порошенко заявлял, что Россия украла у Украины язык. Но, удивительное дело: вместо того, чтобы вернуть "украденный" язык, на Украине проводится насаждение другого - искусственного и мертвого псевдоязыка, на котором никто и никогда не разговаривал! Мало того, в период, когда проводится массированная декоммунизация - насаждается не просто псевдоязык, а его коммунистическая версия образца 1928-го года, так называемая "скрыпныкивка" - правописание, утверждённое и яростно продвигаемое тогдашним Народным комиссаром образования Украинской Социалистической Советской Республики Мыколою Скрыпныком - первым коммунистическим украинизатором, ярым ленинцем, который потом в 1932-ом году отвечал за хлебозаготовки на Днепропетровщине, закончившиеся голодомором (ну, то вжэ такэ:)).
    Вот уж, во истину стране, управляемой комиком по сценарию комедийного фильма, можно смело брать комедийный лозунг: "Украина - страна контрастов"!)
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 2 марта 2020 09:22
      +3
      Если Ленин создал Украину, а большевики придумали современную мову, то государственный русский язык на Украине отвечает интересам декоммунизации Украины! А Фарион - засланный кагэбэшный агент, способствующий развалу Украины!
  2. Rus Офлайн Rus
    Rus 2 марта 2020 19:55
    0
    Боже, спаси Украину от России.
  3. Нет уж, Тарасик-Прохасик, ты нам Украину на шею не сажай, НЕ НАДО! Катитесь ко всем чертям!