Украине прочат превращение в «русскую страну»


Мало кому известный украинский писатель (из Ивано-Франковска) Тарас Прохасько сообщил местным «патриотическим» СМИ, что Украина сильно зависит от России, из-за чего теряет свою «украинскость». Он подчеркнул, что пропаганда и «просвещение», проводимые и внедряемые Киевом в последние годы, не дают ожидаемых результатов.


На Украине до сих пор сильная зависимость от России. И в первую очередь ментальная. Из-за этого страна теряет свою «украинскость»

- утверждает русофоб-«пысьменнык».

И все идет к тому, что русское на Украине станет нормой и фактически самой Украиной

- печалится Прохасько.

Нужно отметить, что украинские «митци» периодически всплывают в информационном пространстве «нации», напоминая согражданам о своем существовании. Например, в сентябре 2019 года украинский шоумен-«патриот», русофоб и нацист Антон Мухарский (псевдоним Орест Лютый), сообщил журналистам, что «колыбель достоинства» и «украинский Пьемонт», город Львов, стремительно русифицируется. После чего опять «ушел в астрал».

В свою очередь, исследование Киевского международного института социологии (КМИС), проведенное в феврале 2020 года, наглядно показало, что большинство жителей Украины поддерживают право на обучение на русском языке. Лишь 24% украинцев возражают, чтобы у их русскоязычных сограждан было право на получение образования на родном для них языке.

Нужно добавить, что граждане Украины уже не первое десятилетие отстаивают свое право получать образование на русском языке.
Использованы фотографии: Gennadiy Makarov/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 1 марта 2020 14:59
    +1
    • 3
    • 2
    Экс-президент Порошенко заявлял, что Россия украла у Украины язык. Но, удивительное дело: вместо того, чтобы вернуть "украденный" язык, на Украине проводится насаждение другого - искусственного и мертвого псевдоязыка, на котором никто и никогда не разговаривал! Мало того, в период, когда проводится массированная декоммунизация - насаждается не просто псевдоязык, а его коммунистическая версия образца 1928-го года, так называемая "скрыпныкивка" - правописание, утверждённое и яростно продвигаемое тогдашним Народным комиссаром образования Украинской Социалистической Советской Республики Мыколою Скрыпныком - первым коммунистическим украинизатором, ярым ленинцем, который потом в 1932-ом году отвечал за хлебозаготовки на Днепропетровщине, закончившиеся голодомором (ну, то вжэ такэ:)).
    Вот уж, во истину стране, управляемой комиком по сценарию комедийного фильма, можно смело брать комедийный лозунг: "Украина - страна контрастов"!)
    1. Буланов Онлайн
      Буланов (Владимир) 2 марта 2020 09:22
      +3
      • 3
      • 0
      Если Ленин создал Украину, а большевики придумали современную мову, то государственный русский язык на Украине отвечает интересам декоммунизации Украины! А Фарион - засланный кагэбэшный агент, способствующий развалу Украины!
  2. Rus Офлайн
    Rus 2 марта 2020 19:55
    0
    • 0
    • 0
    Боже, спаси Украину от России.
  3. Нет уж, Тарасик-Прохасик, ты нам Украину на шею не сажай, НЕ НАДО! Катитесь ко всем чертям!