«Турцию толкают в капкан»: в Анкаре оценили возможную войну с Сирией


Центральный исполнительный комитет (ЦИК) турецкой Vatan Partisi («Партия родины») официально заявил, что развязывание войны Турции против Сирии станет «шагом в капкан», как для Анкары, так и лично для президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Подчеркивается, что соседние с Турцией страны (Иран, Россия, Сирия, Ирак и другие), уже столкнулись с рядом серьезных проблем, за которыми стоят США и Израиль. В партии уверены, что, когда Эрдоган увязнет в войне, Вашингтон и Тель-Авив лишат его поддержки.

Напряженность в отношениях между Турцией и Сирией вызывает опасения. Мы предупреждаем - Турцию толкают в капкан. Вместе с Турцией втягивают в капкан и нашего президента. Эту ловушку создали администрации США и Израиля. Они провоцируют Турцию на войну с Сирией

- говорится в сообщении партии Vatan.



Война с Сирией изолирует Турцию и отталкивает ее от стратегических союзников: России, Ирана и Ирака, а также Китая

- уточнили в партии Vatan.

Поэтому партия Vatan призывает официальную Анкару начать сотрудничать с Москвой и Тегераном для урегулирования ситуации в Идлибе.

Для ясности нужно пояснить, что Vatan - левонационалистическая политическая партия, основанная в феврале 2015 года. Председателем является Догу Перинчек. Партия считается «авангардной», так как она объединяет и социалистов, и революционеров, и турецких националистов, и кемалистов.

Нужно напомнить, что недавно Эрдоган позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и попросил оставить Турцию «один на один» с Сирией.
Использованы фотографии: Ulusal06/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 1 марта 2020 13:50
    +1
    • 3
    • 2
    Ну, вот. Есть здравомыслящие люди в Турции, которые понимают, что именно Вашингтон, неоосманы и другие загоняют страну в капкан, а турецких граждан они хотят сделать пушечным мясом.
    Ведь всему миру понятно, что Эрдоган, публично призывая Путина предать Дамаск, получит от мертвого осла уши, а не его предательство.
  2. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 1 марта 2020 13:51
    +2
    • 4
    • 2
    Всё правильно. У США не получился государственный переворот в Турции. Умело играя на амбициях Эрдогана, его толкают к политическому самоубийству, войне с Сирией. А что там будет с Турцией - вторая Украина или Ливия, кому это, кроме самих турок, интересно.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 марта 2020 15:02
    -5
    • 1
    • 6
    «Турцию толкают в капкан»: в Анкаре оценили возможную войну с Сирией

    Война с Сирией изолирует Турцию и отталкивает ее от стратегических союзников: России, Ирана и Ирака, а также Китая

    - Ха... - как странно слышать всё это... - Турция, Турция и т.д...
    - Так ведь Турция и Россия - это два закадычных друга (или две подруги)... - два "подельника" или как ещё можно сказать... И России сегодня придётся так же разделить всю ответственность за деяния Эрдогана..."в случае чего"... - Это Россия во всём поддерживала Эрдогана, спасала его и во всём потакала ему... - Так что... - весь мир давно уже ассоциирует Эрдогана с нашим гарантом... - это два друга и соратника и т.д... - Вот и весь сказ...
  4. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 1 марта 2020 15:58
    +3
    • 3
    • 0
    Турция уже по самые уши ввязалась в войну в Сирии.

    https://anna-news.info/turtsiya-sbila-sirijskij-samolet-v-idlibe/

    Если там есть силы, которые понимают все это и говорят, что Эрдогана подставили, как с гибелью турецких военных, так и с сирийской авантюрой. Но если так, то Эрдоган далеко не глупый политик и должен все понимать, но вряд-ли он ничего не понимает. Тем более странным выглядят ближайшие советники (кажется), что Турция сделает пирамиду из черепов русских в Сирии. Почему Эрдоган не одернул тогда своего близкого, если его подставляют.
    Короче говоря, одни вопросы,но мне непонятна одна вещь: почему турки перед встречей глав государств России и Турции повышают ставки, а Россия просто ну ничего не делает?! Странно и тревожно все это!
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 1 марта 2020 21:27
      0
      • 1
      • 1
      Короче говоря, одни вопросы, но мне непонятна одна вещь: почему турки перед встречей глав государств России и Турции повышают ставки, а Россия просто ну ничего не делает?! Странно и тревожно все это!

      А что должны делать? Собрать митинг под лозунгом "Константинополь наш" или "Продолжим дело Нахимова"? Я так полагаю, все, что делается, широкой огласке не предается. Какой смысл накалять обстановку перед переговорами? Все эти громкие слова, суровые выражения лиц, воинственные жесты, скорее, восточный колорит.

      1. Чебурашк Офлайн
        Чебурашк (Владимир) 1 марта 2020 21:30
        +1
        • 1
        • 0
        Согласен с Вами, просто я немного не так выразился. Как говорится, будем смотреть на действия и результаты!!!