Грязные «делишки» англосаксов

Одно из излюбленных обвинений со стороны США и Великобритании в адрес неугодных стран и режимов – военные преступления. В них обвиняли и Саддама Хусейна, и Слободана Милошевича, и Муаммара Каддафи, а сейчас военным преступником номер один американцы и англичане называют Башара Асада.





Как правило, неугодным лидерам приписываются расправы над мирным населением, чаще всего – с помощью химического оружия. Почему именно химические атаки? Просто химическое оружие запрещено в современном мире, поэтому обвинение в его использовании является «железным» аргументом для признания политического лидера военным преступником. Но на самом деле, подлинные военные преступники – сами американцы и англичане. Именно они развязывали в течение ХХ и XXI вв. кровопролитные войны, а число жертв англосаксов в странах Азии, Африки, в Восточной Европе сравнимо с количеством погибших от рук германских нацистов. Достаточно вспомнить о том, что творили англичане в Индии или Южной Африке, американцы – во Вьетнаме или Ираке.

Одно из самых зловещих военных преступлений англичан – бомбардировка силами Королевских ВВС Великобритании города Вюрцбурга в годы Второй мировой войны. Хотя этот город не обладал никаким военно-стратегическим значением, на его территории не размещались военные объекты, командование британских ВВС приняло решение нанести по нему серию авиаударов. 16 марта 1945 года город Вюрцбург с богатой средневековой историей был уничтожен практически полностью. Британцы разбомбили его исторический центр с церквями, университетом, библиотеками. Под бомбежками погибло более 5 тысяч человек, среди которых значительную часть составляли больные и раненые, размещавшиеся в 40 госпиталях, находившихся на территории Вюрцбурга.

Другое, самое знаменитое военное преступление американцев – атомная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки. Но еще больше американцы зверствовали в Индокитае – во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, где США тщетно пытались противостоять местным коммунистам и растущему советскому влиянию. Восемь лет, с 1965 по 1973 гг., ВВС США бомбили территорию Камбоджи, по разным подсчетам погибли от 100 тыс. до 500 тыс. камбоджийцев. Ковровые бомбежки Камбоджи проводились втайне от общественности, под предлогом борьбы с вьетнамскими партизанами. На территорию соседнего Лаоса, небольшой страны, было сброшено рекордное количество бомб – по 10 тонн бомб на каждый квадратный километр и по полтонны бомб на каждого жителя Лаоса. Эхо войны гремит в Лаосе до сих пор – ежегодно до 200 лаосцев, включая детей и женщин, гибнет от разрывов американских бомб, которыми уже почти полвека усеяна лаосская земля.

16 марта 1968 года одно из подразделений 23-й пехотной дивизии «Америкал» устроило расправу над беззащитными мирными жителями вьетнамской деревни Сонгми. Погибли от 347 до 504 мирных жителей, женщины подверглись групповым изнасилованиям, мужчины – изощренным пыткам. Командовавшие подразделением капитан Эрнест Медина и лейтенант Уильям Келли фактически не понесли реальной ответственности за совершенное ими преступление.

Действия США и Великобритании – самые настоящие военные преступления, за которые никто так и не понес ответственности. Но, по справедливости, их виновники должны были отбывать пожизненный срок лишения свободы, а Вашингтон и Лондон – компенсировать колоссальный ущерб, понесенный десятками стран мира в результате их колониальной политики и агрессивных войн.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.topwar.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 19 мая 2018 20:09
    +1
    Действия США и Великобритании – самые настоящие военные преступления, за которые никто так и не понес ответственности.

    Наивно полагать, что в современном мире отсутствует средневековое "право сильного". Кстати, помимо англосаксов им успешно пользуется их стратегический партнер и союзник Израиль.
    Судят только проигравших. Так было 2 раза с Германией. Очередь за "наглыми саксами". Но для этого их нужно всего-то навсего ...победить! И кто эту задачу возмется выполнить? Китай не особенно рвется в бой... А больше пока некому. Или вы всерьез полагаете, что нам есть резон класть свои животы на благо всего мира ради укорачивания аппетитов ТНК и К*? Лично мне так не кажется. Если грянет агрессия против моей Родины -- тогда другое дело. А так, по стопам иудушки Троцкого, -- увольте! Кубинцы, кстати, тоже поумнели в последнее время.
    Авантюристами в современном нам мире могут выступить только одураченные пропагандой бармалеи, и то до известных пределов.
    Так что, СУД НАРОДОВ пока откладывается на неопределенное время. АГА. bully