Путин заявил о наихудшей ситуации с нефтью, начиная с 2008 года


1 марта 2020 года президент России Владимир Путин провел совещание в терминале аэропорта «Внуково» перед вылетом в Псков. Совещание было посвящено ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с распространением коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19).


В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов, глава Минэнерго Александр Новак и руководитель ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. По мнению Путина, «прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года». При этом глава государства отметил, что текущий уровень цен на нефть в мире пока приемлем для Москвы, хотя негативное влияние 2019-nCov (COVID-19) на экономику уже дает о себе знать.

Судя по всему, мы являемся свидетелями того, что происходит с этим так называемым коронавирусом именно в таком глобальном масштабе... Что касается непосредственно экономического влияния вспышки коронавируса, здесь нужно смотреть особо, как нам реагировать на то, что в этом смысле происходит

- сказал Путин.

Путин уточнил, что договоренности ОПЕК+ стали эффективным механизмом и положительно себя зарекомендовали. Поэтому он захотел посоветоваться с присутствующими, как реагировать на то, что происходит с мировой экономикой в настоящее время.

Нефтяные котировки марки Brent опустились на отметку 50 долларов за баррель, сложно делать прогнозы, но России нужно быть готовыми к разным сценариям

- подчеркнул Путин.

Путин добавил, что Россия сможет выполнить все взятые на себя социальные обязательства, даже при ухудшении ситуации на планете. При этом глава государства указал на наличие у России Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В России делается все необходимое по борьбе с этим опасным заболеванием, приняты соответствующие меры. Надеюсь, что они будут эффективными. Ситуация в целом под контролем

- подытожил Путин.


Напоминаем, что 28 февраля 2020 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что бюджет России защищен от колебаний мировых цен на нефть и готов к любым изменениям.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 марта 2020 15:13
    -3
    • 2
    • 5
    28 февраля 2020 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что бюджет России защищен от колебаний мировых цен на нефть и готов к любым изменениям.

    - Да кто же поверит этому проходимцу...

    Совещание было посвящено ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с распространением коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19).

    - Так хотели аж через всю Россию Китайский Шёлковый Проложить... - вот вселенская беда была бы сегодня для России... - пол-России сразу заразилось бы...

    Путин добавил, что Россия сможет выполнить все взятые на себя социальные обязательства, даже при ухудшении ситуации на планете. При этом глава государства указал на наличие у России Фонда национального благосостояния (ФНБ).

    - ФНС??? - Странно... - раньше это был просто Пенсионный Фонд и...и пенсионный возраст...
    1. Сергей Латышев (Серж) 1 марта 2020 17:42
      0
      • 2
      • 2
      В 2008 году нефть доходила до 100 баксов.
      Конечно, хуже то.

      Зато при Ельцине нефть стабильно ниже 30. Так что Во всем виноваты при-Ельцинские либералы.
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 2 марта 2020 16:27
    0
    • 1
    • 1
    Путин заявил о наихудшей ситуации с нефтью.

    - у Путина упали доходы! Это уже серьёзно - теперь пенсионный возраст повысят до 130 лет.
  3. При СССР мы роторные линии Ивановские в Японию и Германию гнали, а сейчас только и слышно нытье - нефть де упала, газ обвалился! Срамота!