Турция начала военную операцию в Идлибе и принялась сбивать самолеты


Начавшаяся в воскресенье в сирийском Идлибе военная операция турецкой армии «Весенний щит», моментально обострила и без того раскаленную обстановку в этом регионе.


Как сообщило агентство Anadolu, в воздушном бою в небе Идлиба турецкие истребители сбили два самолета Су-24 ВВС Сирии.

Анкара утверждает, что это была вынужденная мера, так как сирийские самолеты атаковали истребители турецких ВВС.

Командование Сирийской арабской армии признало потерю двух самолетов:

В 13:25 сегодня, во время выполнения боевого задания против террористических группировок, в районе Идлиба были сбиты два самолета турецкими истребителями в воздушном пространстве Сирии.


Летчики сбитых самолетов удачно катапультировались.

Министр обороны Турции Хулуси Акар, комментируя начало операции «Весенний щит», заявил, что ее целью не является вооруженное противостояние с Россией на территории Сирии.

По его словам, в сирийском Идлибе турецкие военнослужащие противостоят силам президента Сирии Башара Асада, а также «устраняют радикализацию и предотвращают миграцию».

Напомним, что ранее сирийское командование заявило о закрытии неба Сирии для полетов, после чего сирийскими ПВО сбили несколько турецких беспилотников.

При этом поддерживаемые Анкарой боевики приняли турецкий беспилотник за самолет ВВС Сирии и сбили его, выставив себя на посмешище.

  • Использованы фотографии: Tim Felce (Airwolfhound)/wikimedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 марта 2020 21:26
    +3
    Турки опять бессовестно врут... Можно было бы еще поверить в эти сказки, если бы турки кричали, что их атаковали МиГ-23, но атаковать Ф-16 на Су-24 никто не станет даже в пьяном угаре... Совершенно очевидно, что Су-24 ВВС Сирии атаковали и уничтожили турки.
  2. Комментарий был удален.
  3. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 3 марта 2020 10:25
    0
    Угу... бомбардировщик атаковал истребитель. Большего бреда и прочитать невозможно - кто-то ошибся. Или турки, или в СМИ.
  4. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 3 марта 2020 16:06
    0
    Не удивлюсь, если напечатают: 1 Хейнкель и 1 Мессершмит сбили Л-39, Су-25, Су-22, Миг-23 и еще уничтожили 2800 солдат и 200 танков.