Ученый предрек США голод в случае запуска ими ядерных ракет


Если у Соединенных Штатов получится при помощи ядерных ракет одним ударом уничтожить противника и избежать ответного удара, это не спасет США от катастрофических последствий.

Такое заявление сделал профессор Мичиганского технологического университета Джошуа Пирс.



По его словам, запуск тысячи американских ядерных боеголовок по территориям за пределами страны, приведет к изменению климата на планете и вызовет массовый голод в США, в результате которого в стране будет умирать 140 тысяч человек ежегодно.

Ученый считает, что если США в ходе атаки используют весь ядерный боезапас, то количество смертей в стране станет измеряться миллионами: Пирс озвучил цифру в пять миллионов умерших за год.

Таким образом, даже успешная ядерная атака Соединенных Штатов против России или Китая станет началом конца для самого атакующего.

Собственно, Пирс в очередной раз подтвердил то, о чем уже давно говорят ученые и военные эксперты всего мира – в ядерной войне не будет победителей и побежденных.

Более того, становится все более очевидным, что последствия применения ядерного оружия будут настолько страшными, что оставшиеся в живых позавидуют мертвым.

Поэтому новые военные доктрины Вашингтона, в которых очень снижен порог применения ядерного оружия, обоснованно вызывают тревогу во всем мире.
Использованы фотографии: https://www.tinker.af.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 2 марта 2020 10:21
    +1
    • 1
    • 0
    На самом-то деле.... посмотреть фильм "2012", и сразу понятнее будет...
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 2 марта 2020 12:20
    +2
    • 2
    • 0
    Успокойтесь, дальше выяснений "ты кто такой" дело не дойдёт, это же всем понятно, что никакой Детройт, с его подземным городом-убежищем, никого не спасёт.
  3. Комментарий был удален.