Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Идлибе


В условиях, когда правительство Сирии приняло решение о закрытии воздушного пространства провинции Идлиб, командование группировки войск РФ не может гарантировать безопасность полетов авиации Турции в небе Сирии.

Такое заявление сделал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.



По его словам, закрытие сирийским руководством воздушного пространства в северной провинции республики является вынужденной мерой.

Напомним, что после объявления Анкарой начала операции «Весенний щит» в небе над сирийской провинцией Идлиб разгорелись настоящие воздушные сражения.

Противовоздушная оборона Сирийской арабской армии уничтожила шесть ударных турецких беспилотных летательных аппаратов, атаковавших военные объекты на территории республики.

Кроме того, в воздушное пространство Сирии продолжают вторгаться самолеты турецких ВВС, оказывающие поддержку протурецким вооруженным формированиям, которые ведут боевые действия против сирийских правительственных сил.

Ранее мы писали о том, что в ходе воздушного боя турецкие истребители сбили два самолета Су-24 ВВС Сирии. Пилотам сбитых самолетов удалось катапультироваться.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 2 марта 2020 10:34
    +3
    • 4
    • 1
    Неплохо было бы России ознакомиться с начинкой этих турецких беспилотников, особенно с радиоэлектронной их частью, на предмет перехвата пилотирования. Не исключено, что они вскоре могут появиться и в небе над ДЛНР. И тогда перехват таких дронов может сильно озадачить противников России.
  2. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 2 марта 2020 10:38
    +4
    • 5
    • 1
    А зачем гарантировать? Если хотите безопасности, не летайте над Идлибом и будете в безопасности. А то доходит до смешного - мы будем летать бомбить, а вы нам гарантируйте, чтоб нас не сбивали.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 марта 2020 11:39
    0
    • 0
    • 0
    Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Идлибе

    - Странно... - а до этого Россия всё это гарантировала, что ли??? - И чего же это раньше турки не залетали??? - Теперь понятно... - Только туркам, похоже... - вся эта "гарантия" по барабану... - Что хотят... - то и творят...
    1. GRF Офлайн
      GRF 2 марта 2020 12:06
      0
      • 1
      • 1
      Ну, когда начали палить сирийцы по туркам, где их не должно было быть, только военные коммуникационные каналы через Россию, помогли прекратить огонь сирийцев. В воздухе, видать, теперь такой привилегии не будет...
      А по барабану ли, скоро точно узнаем...
  4. Комментарий был удален.