Сирийская армия вернула контроль над Саракибом


Крайне противоречивая информация поступает с северо-запада Сирии, где в провинции Идлиб правительственные войска ведут ожесточенные бои за город Саракиб, оставленный ими несколько дней назад.


Как следует из вчерашних сообщений телеканала Al Mayadeen, сирийская армия заняла все населенные пункты, прилегающие к городу, имеющему крайне важное стратегическое значение, и пытается выбить оттуда протурецких боевиков.

Сегодня издание «Аль-Ватан», ссылаясь на собственные источники, сообщило о том, что Сирийская арабская армия в результате жесточайших боев с группировкой «Джебхат ан-Нусра» вернула контроль над Саракибом.

При этом на данный момент взятие Саракиба официально не подтверждено властями республики.

Напомним, что располагаясь на шоссе Алеппо - Дамаск, этот город имеет крайне важное стратегическое значение.

Ранее он был оставлен правительственными подразделениями после трех дней непрерывных атак со стороны так называемой «вооруженной оппозиции», которую Турция не только снабжает оружием и боеприпасами, но и оказывает поддержку непосредственно на поле боя.

Между тем, с территории Турции тысячи беженцев устремились в Грецию благодаря тому, что турецкие пограничники просто «исчезли».

Таким образом, Анкара начала претворять в жизнь заявление, сделанное 27 февраля, после гибели 33 турецких солдат о том, что больше не будет сдерживать потоки беженцев на границе с ЕС.
Использованы фотографии: Christiaan Triebert/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 2 марта 2020 22:45
    +1
    • 1
    • 0
    Подразделения российской военной полиции введены в город Серакиб с САР с 17:00 2 марта для обеспечения безопасности, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

    Интересно, состоится ли встреча Эрдогана и Путина?
  2. Комментарий был удален.