Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

НАТО понесло первые потери на Донбассе. Есть жертвы и у наших

Война на Донбассе не просто продолжается, она усиливается. За последние дни поступают сообщения об обстрелах Горловки и ее пригородов, а также Донецка. А 17 мая был убит один из видных защитников Донецкой Народной Республики — командир интербригады «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной «Мамай»).



Сначала сообщалось, что Мамиев был тяжело ранен в районе промзоны под Авдеевкой (пригород Донецка) журналист Александр Чаленко написал в своем блоге в соцсети Facebook:


Тревожная информация пришла из Донецка: серьезно ранен Олег Мамиев (Мамай), командир «Пятнашки». Ранение осколочное. От ВОГа. Попало в голову, живот и грудь. Олег сейчас в операционной


К сожалению, к позднему вечеру 17 мая стало известно, что спасти легендарного командира врачам не удалось. Об Олеге Мамиеве бойцы отзываются как об отчаянно смелом человеке и умелом и внимательном руководителе, который всегда думал о боевых соратниках. Известный российский писатель Захар Прилепин, который находится в рядах армии ДНР, отозвался о командире «Пятнашки» теплыми словами:

Только что на Промке погиб командир легендарной «Пятнашки» Олег Мамиев, позывной Мамай. АГС над головой. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека. Он был на этой войне с самого начала


Писатель поставил «Мамая» в один ряд с погибшими рядом «Моторолой» и «Гиви». Он добавил, что всем им будут стоять памятники — и в России, и на Украине.

Бывший командир «Пятнашки» Ахра Авидзба, носящий позывной «Абхаз», сообщил, что «Мамай» проводил ротацию, когда начался обстрел с украинской стороны. Он получил тяжелые ранения. Врачи более двух часов боролись за его жизнь.

Ранее Олег Мамиев воевал в батальоне «Восток», затем перешел в «Пятнашку» и вскоре после этого возглавил интербригаду, которая обороняла один из самых опасных районов Донецка. Церемония прощания с погибшим состоится в Донецкой Народной Республике, а похоронен он будет на родине — в Северной Осетии.

Тем временем, специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер был вынужден признать, что Киев в настоящее время не может вернуть себе ни Крым, ни территории ДНР и ЛНР. Об этом он заявил в интервью ВВС. Правда, в мифической «оккупации» этих земель он обвинил, как всегда, Россию.

Конечно, украинцы не смогут вернуть территории, которые уже оккупированы Россией. Россия слишком сильна

– посетовал он.

По словам Волкера, Вашингтон приложит все усилия, чтобы достичь мира в этом регионе. Правда, с этими дежурными миролюбивыми заявлениями не слишком-то вяжутся недавние поставки Киеву летального оружия из США. Но тут у Волкера свои объяснения:

Цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти и дальше. А если это так, то те, кто сидит в Москве, должны поставить себе вопрос: а что мы от этого получим? Мы несем потери, гибель русских солдат на Украине, для чего?


Между тем, гибнут не только защитники и мирные жители Донецка, Горловки и других городов Донбасса. От мин, установленных украинской армией, погибло несколько военнослужащих стран НАТО. Их автомобиль угодил на минное поле.

Приводятся противоречивые данные о жертвах инцидента. Телеграм-канал WarGonzo сообщает о гибели троих канадцев и двоих американцев. Оперативное командование ДНР утверждает, что трое канадских военных погибли, а трое сопровождающих их украинских солдат были ранены.

В отличие от защитников Народных Республик, которые героически погибают в боях, защищая мирных граждан, военнослужащие НАТО погибли нелепо, на чужой войне, помогая убийцам уничтожать ни в чем не повинных людей.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://yaplakal.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 19 мая 2018 14:53
    -4
    "троих канадцев и двоих американцев"- а ещё 10 гвинейцев и 6 австралийцев, Захарченко лично паспорта проверял.
    1. Вкд Двк Офлайн
      Вкд Двк 20 мая 2018 08:41
      +1
      Если есть что сказать по делу- говори. Если нет- молчи.