Эрдоган заявил об отсутствии проблем в Сирии c Россией и Ираном


Во время выступления в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у его страны в Сирии нет проблем с Россией и Ираном.


Мировые СМИ цитируют слова турецкого лидера:

Обращаюсь к России и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет, мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран. Нам не нужна нефть и земли Сирии. Мы боремся за нашу национальную безопасность. Это мы, а не Россия, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 миллиона беженцев. Мы не можем нести этот груз.

Заявление Эрдогана выглядит как оправдание и, в тот самый момент, когда хочется, так сказать, «войти в положение», непроизвольно вспоминаются события с начала войны в Сирии и до 2015 года.

До того момента, как руководство Сирии обратилось к России за помощью, турецкого президента вполне устраивало, что террористы, из-за которых и возникли те самые миллионы беженцев, день и ночь гнали караваны с незаконно добытой сирийской нефтью на предприятия его сына.

Не возмущался Эрдоган и тогда, когда Брюссель пообещал Анкаре платить за передержку сирийских беженцев у себя.

Поэтому турецкому президенту стоит оставить проблемы с сирийскими беженцами при себе, а не пытаться перевалить их с больной головы на здоровую.

К тому же, более чем очевидно, что чем раньше в Сирии наступит мир, в том числе и в Идлибе, за который вцепился Эрдоган, тем раньше можно будет начать процесс возвращения беженцев.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Онлайн 123
    123 (123) 2 марта 2020 20:19
    -2
    А что таки случилось? belay Столько народу тут уже чуть не окопы рыть собиралось около МКАДа, то Россия в ловушке, то нас из игры выводят, все делали неправильно, стратегии никакой, все нас давят, в Сирию не пробраться, небо закрыть не можем, и так далее. И вот тебе здрасьте - проблем нет. request
    Да, там говорят - сегодня в Хмеймим два самолета прилетело с воен.туристами и еще шесть с багажом, вроде через Турцию летели. Совпадение? winked
  2. Комментарий был удален.
  3. Туркам лучше стенку построить на границе, типа как Трамп строит. И - нет беженцев!
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 3 марта 2020 10:56
      +1
      Туркам лучше стенку построить на границе, типа как Трамп строит. И - нет беженцев!

      На карту посмотрите, там есть немножко гор. Строительство будет грандиозным, опыт китайцев окажется крайне востребованным. Результат примерно как у Яценюка.
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 3 марта 2020 11:30
    +2
    Автор новости красиво подметил:

    ...что террористы, из-за которых и возникли те самые миллионы беженцев, день и ночь гнали караваны с незаконно добытой сирийской нефтью на предприятия его сына.

    Если бы не было проблем, Эрдоган открыто не стал бы поддерживать террористов.

    Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!