9 мая 2020 года: как России хотят испортить юбилей Победы


До празднования 75-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне осталось не так-то и много времени – всего чуть более двух месяцев. В связи с этим в высших политических эшелонах Запада сейчас идет крайне оживленная дискуссия на тему: должны ли тамошние государственные лидеры принимать участие в праздновании?


На небывалые по своему размаху торжества приглашено абсолютное большинство лидеров как мировых держав, так и стран «постсоветского пространства». Тем не менее, принято это радушное предложение будет далеко не всеми. Увы, в стане «доброжелателей» России есть предостаточно влиятельных и высокопоставленных деятелей, которые с удовольствием используют святую для каждого из наших соотечественников дату для укрепления антироссийской коалиции и открытия против нашей Родины очередного «фронта» в новой «холодной» войне.

Кто не с нами, тот против нас


Согласно имеющейся на нынешний момент информации свое участие в майских праздничных мероприятиях уже подтвердили главы весьма большого количества государств. Прежде всего, конечно, тех, чьим главам 9 мая на Красной площади быть, как говорится, сам бог велел: Белоруссии, Армении, Молдавии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. Сыновья и дочери этих республик доблестно сражались на фронте и ковали Победу в тылу – есть что праздновать. Прибудут гости из ряда стран, землю которых обильно обагрила кровь воинов Красной армии, спасавших их от нацистского рабства и иноземной оккупации: Чехии, Болгарии, Сербии, Северной Македонии, Монголии. Обещали быть лидеры Китая и Индии. Латинская Америка будет представлена, как минимум, Кубой и Венесуэлой. Ожидается прибытие глав Палестинской республики и Кипра. Что касается Западной Европы, то совершенно однозначно свое присутствие в Москве анонсировал президент Франции Эммануэль Макрон. Ангеле Меркель, насколько известно, официальное приглашение передано, но госпожа канцлер пока, как видно, изволят думать... В нерешительности, очевидно, пребывают и приглашенные на празднование лидеры КНДР и Соединенных Штатов Америки. Дональда Трампа звали, причем неоднократно. Однако предсказать, каким будет его окончательное решение, не возьмется никто. Есть ряд высокопоставленных лиц, вопрос по которым, что называется, «завис в воздухе» в связи с последними событиями на Ближнем Востоке. Видеть в Москве 9 мая Владимир Владимирович, по информации серьезных источников, рассчитывал и Реджепа Эрдогана. Однако, в свете того, что сейчас творится в Идлибе, представляется это маловероятным. Хотя... Кто знает? Примерно такая же ситуация и с премьером Израиля. Нетаньяху уже был гостем парада Победы. Приедет ли в этом году (особенно с учетом гостей из Палестины)? Увидим.

О ком можно с абсолютной уверенностью сказать: «прибытие не ожидается», так это о тех, кто стоит во главе стран, занимающих сегодня наиболее ярую антироссийскую, даже скорее откровенно русофобскую позицию. Да еще и пытающихся при этом спекулировать на событиях Второй мировой войны, занимаясь откровенными подтасовками и передергиваниями. Тех, кто сегодня пытается продвигать лживую идейку насчет «союза Сталина и Гитлера», якобы «заключенного в 1939 году», делая это ради того, чтобы низвести статус нашей страны, победительницы нацизма, к чуть ли не до положения одной из виновниц ее развязывания... О том, что вопрос отправки официальных приглашений на парад Победы в Варшаву «даже не стоит на повестке дня», заявлял пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Несмотря на то, что в самой Польше уже начинают раздаваться голоса относительно здравомыслящих политиков (того же Леха Валенсы), призывающих прекратить начатые ею «исторические войны», присутствие на Красной площади официальных лиц этой страны смотрелось бы уместным разве что после принесения ими публичных извинений в адрес России. Вряд ли стоит на это рассчитывать. Такую же в точности позицию занимают и руководители стран Прибалтики, в последнее время очень слаженным хором выводящие рулады насчет «советской оккупации» и устраивающие форменные истерики по поводу праздничных салютов в Москве. Что ж с ними, бедняжками, во время парада случится? Лучше не рисковать... Не стоит, пожалуй, ждать представителей Грузии, где русофобский раж периодически берет верх и над здравым смыслом, и даже над национальными интересами. А жаль... На Украине уже поторопились заявить на уровне МИД: «Не приедем, даже если позовут!» Ну, по поводу Киева разговор вообще отдельный.

И так плохо, и так – не годится...


Примерно по приведенной выше формуле кое-кто на Западе прикидывает сегодня варианты действий тамошней политической верхушки относительно юбилейных мероприятий в нашей столице. Я совершенно не случайно не упомянул в изложенном выше перечне Великобританию – казалось бы, это одно из немногих государств, наряду с нашей страной ведших реальное вооруженное противостояние нацизму и претерпевших в годы Второй мировой серьезные потери и лишения. Несравнимые с нашими, конечно, но все-таки... Да и союзники по Антигитлеровской коалиции как-никак. Тем не менее, в Лондоне сейчас склонны скорее игнорировать празднование в Москве 9 мая, чем вполне на законных основаниях присоединиться к нему. Образ мысли тамошних сэров вполне конкретно передает публикация на соответствующую тему в британской The Guardian. «Что будет, если западные лидеры будут присутствовать при шествии по Красной площади именно тех подразделений, которые участвовали в оккупации Крыма, военных действиях на Донбассе или в Сирии?! Как могут они приветствовать солдат в той форме, которая одета на военных, занимающих часть Украины и помогающих Асаду в Идлибе? Это же непременно подтолкнет Кремль на новые военные авантюры!» Вот таков вот набор затертых до предела антироссийских штампов, отдающих психическим расстройством в виде мании преследования и прочих, не менее навязчивых идей. Однако многие в политическом истеблишменте Туманного Альбиона мыслят именно в таких категориях, пытаясь представить отдание дани памяти предков (в том числе и своих собственных), доблестно сражавшихся с «коричневой чумой» в качестве «политической капитуляции перед Кремлем». Да еще и пытаются убедить в подобном собственных коллег в Вашингтоне, которых, по правде говоря, против России и настраивать-то особо не надо.

Все карты путает Макрон. Этот молодой и своевольный президент в который уже раз доводит до белого каления своих «старших товарищей», принимая весьма значимые решения без какого-либо обсуждения и выработки общей позиции с ними.

Что будет, если лидер Франции встанет на праздничной трибуне 9 мая 2020 года рядом с Владимиром Путиным, а мы нет?!

– сокрушаются в США и Британии. И продолжают:

Таким образом Кремль покажет, что ему удалось расколоть Запад, сокрушить его монолитное единство и посеять раздор среди стран НАТО!


То есть, подразумевается, что Москва опять-таки окажется в выигрыше. Тут уж надо или ехать всем – или не ехать никому, состроив обиженные рожи за Крым, за Идлиб, за Солсбери, за черт знает что еще. Но не за ногу же прикажете этого Эммануэля в Елисейском дворце к чему-нибудь привязывать?! Вот и пытаются те, кому глубоко наплевать на Победу, на святую память десятков героев и мучеников той войны, измыслить некие «альтернативные варианты»: чтоб и рыбку, значится, скушать, ну и все остальное – соответственно. К примеру, предлагается главам государств Запада в Москву пожаловать, но на парад и прочие «милитаристические мероприятия» не ходить ни в коем случае, дабы не «оскоромиться», не «выказать поддержку и одобрение военной мощи России». Максимум – поучаствовать в возложении венков к могиле Неизвестного солдата, да еще и сделать при этом некое «совместное заявление», которое «позволит дистанцироваться от действий Кремля на Украине и в Сирии». Нет, вы представляете себе эдакое скотство (простите, другого определения, хоть убейте, не находится): приехать в гости на, воистину священный для страны и всего ее народа праздник, и приняться на весь мир ее склонять, «воспитывать» и хаять! Вот уж, воистину, посади свинью за стол...

Есть, впрочем, и еще один вариант – еще более возмутительный. Кое-кто на Западе сегодня предлагает «уравновесить» возможное участие тамошних глав государств в московских торжествах 9 мая ... проведением накануне «альтернативного празднования» в Киеве! Вот украинцы, мол, молодцы – на подвиг и славу собственных дедов-прадедов наплевали вполне добросовестно и от души, приняли «европейскую традицию» и готовы 8 мая отмечать «день примирения» непонятно кого и с кем. Пять лет уже, как «перековались» и стали «правильными», о «советской оккупации» вопят так, что аж уши вянут, президент не так давно отметился, заявив о «вине СССР в развязывании Второй мировой». То, что надо! Вот если западные лидеры дружно посетят Киев, который, моментально почуяв, откуда ветер дует, уже принялся раздавать приглашения на то скабрезное действо, что там намечено на 8 число, выразят поддержку «территориальной целостности Украины» и ее «борьбе против российской агрессии» да от души «помакают» нашу страну за «аннексированный Крым», тогда, пожалуй, можно и в Москву отправляться. Вроде как «приличия соблюли». Вот только при подобном раскладе, как ни крути, получается вся та же картинка свиньи, водрузившей грязные копыта на праздничную скатерть. Стоит ли после такого выверта принимать ведущих себя столь подло «дорогих гостей» или лучше посоветовать им развернуть собственные «борта №1» еще над Борисполем да и убираться подобру-поздорову в свои Европы и Америки? Ответ тут кажется однозначным. Есть относительно идеи с Киевом и еще один весьма скользкий момент. Дело в том, что «нэзалэжная» сейчас уже на официальном уровне умудрилась принять и сделать обязательной к употреблению в торжественных случаях прорву бандеровско-националистической символики: тот же «гимн» УПА или ее «приветствия»-речевки. А заодно – красно-черный флаг, под которым убивали, между прочим, не только украинцев и русских, а также поляков, евреев, венгров и так далее. Встав 8 мая рядом с украинскими лидерами и вояками «под сень» флагов нацистских приспешников и коллаборантов, западные политики рискуют нажить себе весьма серьезные проблемы – вплоть до обвинений в оправдании нацизма. Стоит задуматься.

Так или иначе, 9 мая – наш великий праздник, наш День Победы и никому у нас его не отнять, пока стоит земля русская. Кто чтит этот день – того милости просим. А остальные... Тем, кто пытается опоганить святое и снова сделать из нашей страны врага, именно 9 мая будет особенно полезно задуматься над тем, чем такие попытки заканчиваются.
Использованы фотографии: http://putin.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 марта 2020 10:10
    +4
    • 8
    • 4
    Значит, и не надо приглашать на 9 мая в РФ русофобов. Пригласить нейтрально настроенные к РФ страны, или страны, настроенные к США негативно, и пусть янки хоть собственные носки едят.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 3 марта 2020 10:58
    +1
    • 5
    • 4
    А Мавзолей опять тряпками закроют? Конечно, позорная эта политика. Признавать роль СССР и его народа в победе над фашизмом и не признавать, при этом роль главнокомандующего СТАЛИНА? Только не надо мне говорить, что при чём здесь Мавзолей и СТАЛИН? Ну, если не при чём? Тогда зачем Мавзолей тряпками закрывать?
    1. Rus Офлайн
      Rus 3 марта 2020 21:37
      -5
      • 1
      • 6
      Сталин убийца миллионов! Солдаты герои! И выбора не было, убежишь - то штрафбат или расстрел, а ещё и родных могут! Только вперед!
      1. vik669 Офлайн
        vik669 (vik669) 4 марта 2020 20:38
        +1
        • 2
        • 1
        Раз такие судьи есть, похоже, не тех иногда убивал, а жаль!
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 марта 2020 15:02
    +2
    • 4
    • 2
    - Зачем приглашать кого ни попадя???
    - Вот есть TV передача с Соловьёвым, где украинские представители несут такую галиматью...
    - И .., причём клоуна Ковтуна очень часто только одного там склоняют и предают осмеянию... - А вот некто В.Вакаров почему-то у всех там в почёте... - Это самый настоящий враг России, но все относятся к нему так уважительно и подобострастно, что только и слышно, как к нему почтительно обращаются... : "Василь, Василь..." и т.д... - И сам Соловьёв к нему постоянно обращается: "Василь, Василь..."... - ну родной, близкий закадычный друг... -да и только... - Лично меня аж коробит от этого... - А этот "Василь" нацепил очки, мерзко трясёт своей головёнкой и постоянно льёт такую грязь и ахинею про Россию, что и Ковтуну до него далеко... - Но все его очень сильно уважааают...
    - Я это к тому, что даже и если среди приглашённых на Парад Победы вдруг окажутся "ковтуны"... - то это не опасно... - ковтуны будут точно также стоять и кричать "Ура!!!"... - А вот если окажутся такие, как эти "васили", то можно ждать любой провокации...
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 4 марта 2020 06:39
      -2
      • 0
      • 2
      Вы бы всякую полнейшую фигню не смотрели.
    2. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 4 марта 2020 20:43
      0
      • 2
      • 2
      Да там кроме Ковтуна и прочих, есть наша гордость, наш клоун Соловьёв!!
  4. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 3 марта 2020 15:32
    +6
    • 7
    • 1
    Опубликовать одно приглашение на всех. Кто согласился приехать, тот приехал, кто нет, тот нет. Это их личная трагедия или гордость. Только непонятно, зачем приглашают страны, которые были союзниками гитлеровской Германии, да и саму Германию. Переписываете историю - что ж, переписывайте.... А то опять мальчик в парламенте Германии будет просить прощения у потомков операторов крематориев.
  5. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 3 марта 2020 16:33
    +4
    • 5
    • 1
    По сути, надо приглашать всех, это, так сказать, проверка на вшивость. Кто приедет, а кто нет, то исходя из этого, надо строить отношения.
    Для меня лично важно то, что я и мои дети знают, кто победил в той страшной войне и какой ценой. За правду всегда трудно бороться, но бороться надо и нужно. Если не бороться, то эта коррозия тех, кто сейчас кричит, что победа СССР в той войне - не победа, сожрет всю память, которая есть сейчас.
  6. Даладно Офлайн
    Даладно 3 марта 2020 20:00
    +3
    • 5
    • 2
    Я из Донецка! Россияне, не чудите...зачем вам приглашать фашистов к себе? Разве что расстрелять на площади этих недобитков.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 4 марта 2020 06:41
      -7
      • 0
      • 7
      Как там в Донецке? Довольны тем, что получилось?
      1. Комментарий был удален.
      2. 321 Офлайн
        321 (321) 6 марта 2020 22:54
        +1
        • 1
        • 0
        Цитата: Архаров
        Как там, в Донецке? Довольны тем, что получилось?

        Не понять вам некоторые вещи, так что ваше мнение понятно, НО оно не единственное...
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 7 марта 2020 08:44
          0
          • 0
          • 0
          Ну хоть вы бы на мой вопрос ответили? А то создается впечатление, что жителю Донецка и ответить толком нечего?
          1. 321 Офлайн
            321 (321) 7 марта 2020 16:43
            0
            • 1
            • 1
            Слуги вам не положены, так что узнавать ответы вам придется строго самостоятельно - открываете поиск, любой, там набираете - ну чуть подскажу - Долорес ... и получаете ответ на свой вопрос. hi
            1. Архаров Офлайн
              Архаров (Григорий Архаров) 7 марта 2020 17:18
              -1
              • 0
              • 1
              У меня лично ответ давно готов.
              1. 321 Офлайн
                321 (321) 7 марта 2020 19:02
                0
                • 1
                • 1
                Ваш вариант ответа уже давненько предсказуем, но он меня мало интересует - bully уже давно понятно, к какой категории вы принадлежите, у меня ДРУГОЙ вариант... hi
  7. 9 мая 2020 года: как России хотят испортить юбилей Победы

    Победу одержал СССР, нынешняя коммерческая РФ ментально, культурно, идеологически, экономически - его полная противоположность, и не имеет к этой дате никакого отношения. Победители фиговы, когда же вы успокоитесь.
    1. 321 Офлайн
      321 (321) 6 марта 2020 04:56
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Чужой на этом празднике жизни
      "9 мая 2020 года: как России хотят испортить юбилей Победы". Победу одержал СССР, нынешняя коммерческая РФ ментально, культурно, идеологически, экономически его полная противоположность и не имеет к этой дате никакого отношения. Победители хреновы, когда же вы успокоитесь.

      Лично вас никто и НЕ заставляет отмечать и праздновать, а вот насчет остальных - ЭТО НЕ ВАМ СУДИТЬ, не успокоимся, не переживайте, мои детишки уже хорошо знают , где, кем и как воевал их прадед, и вот это отмечали, отмечаем и БУДЕМ отмечать, а вопли тех, кто считает иначе - они мне зачем? Выслушал или прочитал - и делаю дальше то, что должен...
      Тоже, нашлись тут культуртрегеры и типа авторитеты, хоть и непризнанные bully