На Украине ушел в отставку премьер-министр


2 марта 2020 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Это произошло после разговора с президентом Владимиром Зеленским. Об этом, в эфире телеканала «112 Украина» (принадлежит олигарху Виктору Медведчуку), заявил нардеп Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.


Для ясности нужно уточнить, что Дубинский - это журналист, блогер, ютубер и телеведущий программы «Грощі» («Деньги») на канале 1+1 (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому). В настоящее время Дубинский является заместителем председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Дубинский пояснил, что этот вопрос будет обсуждаться на фракции 3 марта 2020 года.

Гончарук уже написал заявление об отставке и сказал своей команде, что он уходит. Так что это будет обсуждаться на фракции утром в Верховной раде… После общения с президентом он подготовил заявление и готов принять соответствующее политическое решение

- сказал Дубинский

Известно, что парламент, по требованию Зеленского, соберется на внеочередную сессию 4 марта 2020 года. Ведь новый «отец нации» крайне сильно заинтересован в решении «земельного вопроса», а вопрос с правительством просто пришелся к месту.

Нужно отметить, что отставка премьер-министра (если она состоится), предусматривает уход всего состава правительства. Но простых граждан, особенно из числа тех, кто голосовал на выборах за Зеленского, больше волнует не персона будущего премьера, а сохранится ли на своей должности всемогущий министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ведь этот чиновник контролирует не только громадную структуру МВД и Нацгвардии, а также основную массу нацистов и прочих «украинских патриотов» по всей стране (значительно меньшую часть контролирует СБУ). Так что пока Аваков находится у власти, никаких серьезных перемен на Украине не произойдет и люди это прекрасно понимают.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 3 марта 2020 10:30
    +3
    • 3
    • 0
    Если сравнивать Зеленского с Керенским, то фигура Авакова, скорее всего, напоминает Корнилова. Зеленский боится бонапартизма Авакова, а с другой стороны, неизвестно, кто может исполнить роль большевиков? И когда Зеленский последует примеру Керенского...
    Тигипко - фигура компромиссная, но у него нет команды, и кто за ним может стоять? Скорее всего, назначат протеже Трампа, или Меркель.
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 3 марта 2020 17:34
    +1
    • 1
    • 0
    Крысы бегут с корабля?
  3. Даладно Офлайн
    Даладно 3 марта 2020 20:05
    0
    • 0
    • 0
    Премьер-министр чего? Того, в чём он "профан и лох", по его же словам?))) Не обзывайте банду клоунов! Они все там премьер-министры цирка "Шапито" - на который похожа сейчас моя страна.