В США назвали Калининград «оккупированной территорией»


29 февраля 2020 года в американской газете Washington Times («Вашингтон таймс») появилась статья мало кому известного «эксперта-аналитика», отставного полковника сухопутных войск США Уэса Мартина (Wes Martin). В своем материале он попытался проанализировать недавнее турне главы Госдепа США Майка Помпео по Евразии (с 31 января 2020 года по 4 февраля 2020 года посетил Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан). После чего переключился на поправки в Конституцию России.


…важно понимать, почему Россия принимает такие поправки к конституции, которые усложняют процедуру передачи территорий другим государствам. Очевидно, Россия пытается закрепить свои претензии на оккупированные или спорные территории (occupied or disputed territories). К таким территориям относятся Крым, захваченный в 2014 году, Курильские острова, оккупированные Сталиным в 1945 году, а также Калининградская область (бывшая германская Восточная Пруссия), где многие жители стремятся к более тесной интеграции с Евросоюзом, и некоторые районы, граничащие с Эстонией

- написал автор.

Для ясности нужно пояснить, что «Вашингтон таймс» - это очень консервативная газета - рупор неоконсерваторов США. В 1982 году ее основал кореец Мун Сон Мен (1920-2012), который был руководителем и создателем религиозного движения «Церковь Объединения». Покойному Мун Сон Мену принадлежал медиаконгломерат News World Communications и огромное количество различных компаний. Главная цель религиозной организации - построение гармоничного и мультикультурного мира. Теперь всем этим заправляет его вторая жена Хан Хакча (Хакча Хан Мун, 1943 г.р.).

К слову, нужно напомнить, что это не первый случай, когда в США ставят под сомнение результаты Второй мировой войны. Например, в 2016 году бывший посол США в России Майкл Макфол, провокационно написал у себя в Twitter-аккаунте:

Кенигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?

При этом нет ни одного официального (действующего) высокопоставленного американского чиновника, который бы что-то подобное высказал публично. Ведь всем прекрасно известно, что Россия - ядерная держава, со всеми вытекающими из этого последствиями. Просто кому-то на Западе захотелось немного подсветить «грозные и могучие» учения Defender Europe, которые должны пройти в апреле 2020 года на территории Польши и Прибалтики, а заодно снова поклянчить денег у Сената США.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 3 марта 2020 18:04
    +15
    • 16
    • 1
    Государство США вообще существует на оккупированной территории. Нет ни одного клочка не оккупированного. У нас-то хоть на Калининград есть международные договора и соглашения.
  2. Точно, мы Кенигсберг отбили, а затем тупо аннексировали! Таковы права победителя! Вам че, не нравится? Тогда пусть французы Эльзас и Лотарингию сначала вернут дойчам!
  3. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 3 марта 2020 19:39
    +9
    • 9
    • 0
    А шо там таки слышно по поводу немецкого Данцига и Бреслау? Полковник ничего не имеет сказать?
    1. И в самом деле - пора вернуть! Поляки - НЕ победители, а зачинщики мир.войны 2!
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 марта 2020 20:29
    +8
    • 9
    • 1
    В таком случае, и Аляска, и Техас - оккупированные территории и оккупант США.
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 3 марта 2020 22:30
      +5
      • 5
      • 0
      Всё верно. И пускай ещё нашу колонию в Калифорнии возвращают.
  5. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 3 марта 2020 21:11
    +3
    • 3
    • 0
    …важно понимать, почему Россия принимает такие поправки к конституции, которые усложняют процедуру передачи территорий другим государствам.

    Нет дыма без огня. По всей видимости, БНЕ в своё время не успел это провернуть, а то вопрос и не стоял бы уже ни в каком варианте.
  6. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 4 марта 2020 11:28
    +1
    • 1
    • 0
    Вот что мне нравится, так то, что США далеко за большой лужей. Будь у нас с ними общая граница, уже давно бы воевали. А так, ну гавкает себе из-за лужи, и нехай.
  7. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 4 марта 2020 14:47
    +2
    • 2
    • 0
    ВЕРНИТЕ АЛЯСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  8. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 4 марта 2020 18:18
    +4
    • 4
    • 0
    Матрасники, вы россиян спросите в преддверии 75 лет Великой Отечественной Войны....
    ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ В О Й Н Ы....
    В смысле, народы РФ войны хотят? У нас к мелкобритании, туркам, прибалтам, япошкам, полякам, странам Альянса НАТО за 90 и 00 накопилось немало счетов...
    Ох, не будите Лихо, пока оно Тихо...
  9. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 6 марта 2020 15:27
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, в эти игры можно играть всем. Считаю Калифорнию и Техас оккупированными территориями. Пусть подадут пример и вернут. Ждемс.