Турция решила разместить в Сирии дополнительные системы ПВО


Турция намерена разместить в Сирии весь спектр имеющихся у нее систем ПВО, чтобы обеспечить контроль над воздушным пространством на всех высотах.


Как следует из заявления главы секретариата оборонной промышленности при администрации президента Турции Исмаила Демира, на которое ссылается издание Daily Sabah, Анкара намерена в течение недели поместить на территории Идлиба еще две системы ПВО.

Уже размещенные на территории Сирии системы Korkut будут дополнены системами турецкого производства для перехвата целей на низких высотах HISAR-A и HISAR-O – для перехвата целей на средних высотах.

Для контроля воздушного пространства над Идлибом помимо систем ПВО Турция активно использует свою боевую авиацию.

Так, по данным военного источника, 3 марта неподалеку от города Маарет-Нууман в провинции Идлиб, самолет турецких ВВС ракетой класса «воздух-воздух» сбил сирийский L-39.

Также турецкое военное ведомство заявляет об уничтожении одного самолета, одного беспилотника, шести танков, пяти гаубиц, двух установок ПВО, трех бронемашин, пяти вооруженных пикапов, шести армейских машин, склада с боеприпасами, принадлежащих Сирийской арабской армии, а также о «нейтрализации» 327 военнослужащих правительственных сил.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 марта 2020 12:33
    +3
    Это уже агрессия и оккупация Сирии! И о чём Путин собрался с Эрдоганом разговаривать? Это Турция уже устанавливает бесполётную зону внаглую!
    1. vik669 Офлайн vik669
      vik669 (vik669) 4 марта 2020 19:30
      +1
      Так а Сирии, получается, только в Турции осталось размещать дополнительные системы ПВО, естественно, по просьбе мирного населения. Ну а Путину не стоит оборачиваться спиной к Эрдогану, потому как ... !
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 4 марта 2020 13:02
    +1
    Мирное население не протестует...
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 4 марта 2020 14:06
    +1
    И чего, тут почему, воссоздаётся оттоманская порта в прежних её границах, так что армяне и грузины - ждите гостей, а если серьёзно, я хотел бы спросить наш оборонпром - для чего вы вооружаете этими же самыми С-400 наших же потенциальных врагов, а они ещё уже собираются закупить и С-500, и будут нашими же ракетами сбивать наши самолёты, почему вы снабжаете нефтью и солярой наших уже настоящих врагов - Украину, поставляете газ, электроэнергию, станки и запчасти, а они убивают русское население Донбасса, а как же лозунг - мы своих не сдаём?
    1. NordUral Офлайн NordUral
      NordUral (Евгений) 5 марта 2020 13:48
      +2
      Вот именно, передача вместе с технологиями, нахаляву для турков АЭС строим, газ за бесценок и впридачу замена украинцам на газопроводе с их хотелками и капризами. Хотя, по мне пусть хоть все трубы заварят наглухо, газ и в России нужен, Сибирь без газа российская, углем отапливается.