Боевики вновь атаковали освобожденный сирийцами Саракиб


Боевики протурецких вооруженных формирований не оставляют попыток вернуть контроль над стратегически важным населенным пунктом Саракиб, который был освобожден правительственными войсками.


Как сообщают сирийские СМИ, пытаясь прорвать оборону сирийской армии, террористы атакуют город с двух направлений – запада и северо-запада, используя при этом тяжелое вооружение и бронетехнику.

Кроме того, передвижение по трассе Дамаск – Алеппо блокируют турецкие ударные беспилотники, что существенно затрудняет снабжение обороняющих Саракиб подразделений САА.

Боевики также пытаются прорваться к трассе хотя бы на дальность прямого выстрела, чтобы иметь возможность обстреливать движущиеся по ней автомобили.

В настоящий момент, из соображений безопасности, движение гражданского транспорта по трассе запрещено, а саму трассу защищают блок-посты сирийской армии.

Соединенные Штаты, в присущей им манере загребать жар чужими руками, решили подогреть и без того раскаленную обстановку, заявив о намерении поддержать турецкие силы в Идлибе поставками боеприпасов.

Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Поставки американских боеприпасов вряд ли помогут Турции одержать победу, но однозначно приведут к дополнительному кровопролитию на территории Сирии.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 марта 2020 12:27
    +2
    Там же наша полиция уже находится. И почему тогда огневые точки не подавлены? Они что, с территории Турции обстрел ведут? Что, перед 5 марта отношения с Турцией обострять не хотим? А вот Эрдоган не боится! И если это так, то будут не переговоры, а ультиматум России!?
    1. mмм Офлайн mмм
      mмм (mmm) 5 марта 2020 20:09
      -1
      Турки используют дронов и заглушают весь радиодиапазон и ваши радиолокаторы не работают. Панцирь-С оказался прекрасен толька на снимках и не работает. С-200,С-300 и С-400 не видят турецких дронов. Электроника не для всех... А Россия не делает большие дроны, а от маленьких практически пользы нет.
  2. Комментарий был удален.