На Украине начались «карантины Линча» из-за коронавируса


Беспомощность киевских властей и панические настроения среди жителей Украины по поводу распространения коронавируса COVID-2019 привели к появлению совершенно уродливых форм протеста.


В селе Думанском Черновицкой области местные жители устроили принудительный карантин семье с больным ребенком, запретив им не только появляться на улицах населенного пункта, но и выходить во двор.

При этом никто из оказавшихся в принудительном карантине не болен. Причина такой реакции односельчан кроется в том, что глава семейства был госпитализирован с подозрением на коронавирус по возвращению из Италии.

Из-за протестов односельчан областные власти были вынуждены госпитализировать женщину с 9-летней дочерью и 3-летним сыном, страдающим ДЦП.

Заместитель директора департамента охраны здоровья Черновицкой ОГА Мария Полищук заявила, что не будет разглашать, куда увезли женщину, ради ее безопасности.

Чиновницу сложно упрекнуть в излишней осторожности: с учетом слабости центральной украинской власти совсем не исключено, что начавшиеся стихийные «карантины Линча» естественным образом не перерастут в реальное линчевание всех, кто покажется подозрительным неуправляемой и сумасшедшей толпе.

Напомним, что на Украине вакханалия в отношении соотечественников, оказавшихся в беде, началась после того, как жители Новых Санжар в Полтавской области булыжниками встретили эвакуированных из китайского Уханя украинцев.
  • Использованы фотографии: Victor Vizu/wikipedia.org
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти