Путин объяснил снижение доходов россиян и разницу между застоем и стабильностью

11

Во время большого видеоинтервью президент России Владимир Путин ответил на ряд вопросов, которые в настоящее время тревожат российское общество.

Отвечая на вопрос журналиста ТАСС Андрея Ванденко о персональной ответственности за снижение доходов россиян и рост числа бедных в стране, глава государства пояснил, что эти явления вызваны объективными обстоятельствами, в частности, из-за снижения цен на нефть на мировом рынке.

При этом он отметил, что страна в настоящий момент меньше зависит от колебаний цен на нефть, а доля ненефтегазовых доходов растет. Путин добавил, что это требует времени:

Мы хотели уйти и постепенно уходим, кстати говоря. Мы реально уходим от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов растет. Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев.

В ответ на комментарий журналиста о том, что состояние России после 2008 года можно назвать «общеукрепляющим бегом на месте», президент отметил, что согласен с таким термином.

При этом он пояснил, что главная разница между экономической стабильностью и застоем заключается в том, что стабильность является базой для развития, а застой — по сути, движение назад и отказ от развития.
  • http://kremlin.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    4 марта 2020 17:33
    ...эти явления вызваны объективными обстоятельствами

    Опять одна демагогия (20 лет уже одно и то же). Ну что ему честно не сказать, прямо, олигархи голодают, у них хлеба нет, им, бедным, приходится икорку на колбасу накладывать. Все для них и все ради их. Он для них и старается. Собственно говоря, для этого они его и поставили у руля государства.
  2. Rus
    +4
    4 марта 2020 19:39
    Рыба гниёт с головы, это везде.
    1. +2
      6 марта 2020 07:46
      Хм... боюсь, что нужно уже говорить:

      Рыба уже сгнила... с головы ... просто сгнившее пока не рассыпалось
    2. 0
      6 марта 2020 14:00
      Цитата: Rus
      Рыба гниёт с головы

      Вот только чистят её с хвоста.
  3. +5
    4 марта 2020 20:08
    Как всегда ни о чём. Ну "я же типа сказал об этой проблеме". И с вас хватит. Чисто по-путински. А то, что цены в соседнем магазине уже все мыслимые пределы перевалили, то такое. Вот скажите, накой вы "Магнит" отжали? Например. Пардон, выкупили. Чтобы цену ломить до небес? Вам с вашими дружками денег, что ли, мало? Сколько вам ещё нужно? И что вы хотите, экспериментировать сколько терпения у народа до взрыва будет?
    1. +1
      5 марта 2020 06:32
      У ФАС к зашкаливающим наценкам на товар вопросов нет. Торг. сети же выполняют архиважнейшую функцию... посредников и барыг. С банками такая же ерунда.
  4. Комментарий был удален.
  5. +3
    5 марта 2020 06:28
    Если послушать все, а не только выдернутый абзац про нефтедоходы, можно отметить нестыковки в логике:
    - растут доходы россиян;
    - растет число бедных;
    - все стабильно...
    То есть,растут доходы каких-то конкретных россиян, а у других наоборот? Стабильность - это стабильное увеличение разрыва в доходах? Про долю нефтедоходов -

    мы реально уходим, но доля растет

    ... а, точно уходим в нужную сторону?
  6. +7
    5 марта 2020 11:57
    Лучше жить в брежневском "застое", чем в сегодняшней "стабильности". Тогда пенсионеры со своей пенсии ещё и на книжку откладывали, а мы не слышали о безработице и удушающей ипотеке.
  7. +2
    6 марта 2020 07:52
    Даааа....хм все познаётся в сравнении. И вообще, как человек оценивающий жизнь в стране по докладам его "подчиненных" и "друзей" .... ну и из "разговоров" с подставленными "случайным Россиянином"

  8. +1
    6 марта 2020 09:15
    При Брежневском застое ВВП рос на 5-7 % в год....
    При "Владимире Ясно Солнышко" все спорят о статистической погрешности его роста от 0%.
  9. 0
    6 марта 2020 12:40
    За 20 лет зависимость бюджета от нефти и газа снизились с 65 до 55 процентов. То есть, чтобы достигнуть советских 10 процентов, потребуется ещё лет 100?