Сирия: Турки бьют по Саракибу, Россия усиливает военное присутствие


2 марта 2020 года подразделения российской военной полиции вошли в освобожденный от боевиков сирийский город Саракиб (провинция Идлиб). После этого многие предположили, что турки не станут стрелять по городу, где находятся российские военные, и сирийцы смогут спокойно удержать этот стратегический населенный пункт, через который проходят трассы М-4 и М-5. Однако, уже 3 марта 2020 года турецкая артиллерия нанесла удар по району Саракиба. На следующий день турки вновь подвергли город обстрелу.


Нужно напомнить, что 5 марта 2020 года должен состояться визит в Россию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В этот день в Москве должны пройти его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

При этом агентство Reuters сообщает, ссылаясь на мониторинг судоходства в проливе Босфор и данные авиационного мониторинга, что Россия серьезно усилила свое военное присутствие в Сирии. Согласно информации агентства, Москва начала интенсивно наращивать морские и воздушные поставки Дамаску еще 28 февраля 2020 года. То есть этот процесс начался сразу после того, как Сирийская арабская армия (САА) нанесла удар по турецкой военной колонне в провинции Идлиб. В результате чего, 36 турецких военных погибли и более 30 получили ранения различной степени тяжести. После чего в Турции было объявлено о введении военного положения, а местный парламент даже хотел «объявить войну режиму Асада».

Этот инцидент вызвал обеспокоенность в Москве тем, что Турция может закрыть Босфор для российских военных кораблей и запретить российским военно-транспортным самолетам использовать турецкое воздушное пространство

- считает Reuters.

Нужно добавить, что 27 февраля 2020 года «бармалеи»-джиххадисты и «умеренные» террористы при поддержке турецкой армии предприняли попытку крупномасштабного наступления против Сирийской арабской армии (САА). В настоящее время, линия фронта в Идлибской зоне «деэскалации» стабилизировалась.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 5 марта 2020 11:03
    0
    • 3
    • 3
    Я повторюсь. При таком раскладе сил и поведении Турции, переговоры 5 марта надо было отменять или переносить на позднее время. Турция уже из Сирии не уйдёт, а это уже поражение Путина, и при переговорах оно будет зафиксировано ПИСЬМЕННО.
  2. Radikal Офлайн
    Radikal 5 марта 2020 16:43
    -1
    • 0
    • 1
    Цитата: сталевар
    Я повторюсь. При таком раскладе сил и поведении Турции, переговоры 5 марта надо было отменять или переносить на позднее время. Турция уже из Сирии не уйдёт, а это уже поражение Путина, и при переговорах оно будет зафиксировано ПИСЬМЕННО.

    Это точно. hi
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 5 марта 2020 20:52
    +2
    • 3
    • 1
    Отжали часть Идлиба. Зафиксировали результат. Позже все повторится по похожему сценарию.