Сирия отразила израильские атаки с Голан и Ливана


Государственно сирийское информационное агентство SANA, ссылаясь на свои военные источники, сообщает, что подразделения ПВО Сирийской арабской армии (САА) в ночь на 5 марта 2020 года отразили ракетные атаки Израиля под городом Хомс и в районе города Эль-Кунейтра. Уточняется, что удары наносились из воздушного пространства Ливана и Голанских высот.


Отмечается, что сирийским военным в общей сложности удалось сбить (перехватить) 12 ракет, выпущенных ВВС Израиля. При этом пользователи Сети из Ливана утверждают, что видели израильские самолеты в небе над своей страной. Поясняется, что израильтяне, скорее всего, наносили удар под Холмсом по военному аэропорту Дабаа, который является второй по величине базой для ливанского движения «Хизбалла» в Сирии. Однако Тель-Авив не комментирует эту информацию.

Сирия отразила израильские атаки с Голан и Ливана


Нужно добавить, что 2 марта 2020 года израильский военный вертолет McDonnell Douglas AH-64 Apache («Апач») нанес удар по машине САА на юге Сирии. Видео инцидента было опубликовано в Сети. После этого из Тель-Авива заявили, что предотвратили попытку «снайперской атаки» в районе Голан.


Перед этим, 28 февраля 2020 года, израильские боевые вертолеты нанесли удары по позициям САА в провинции Эль-Кунейтра. Нужно напомнить, что Голанские высоты (Голаны), принадлежавшие Сирии с 1944 года, в 1967 году захватил Израиль в ходе Шестидневной войны.
Использованы фотографии: Master Sergeant Kevin J. Gruenwald/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 5 марта 2020 14:58
    0
    • 2
    • 2
    Такое впервые, чтобы сирийское ПВО показало 100% результат. И если Израиль молчит, значит они сами в шоке! Плохо, что не ответили, хотя бы С-200 для испуга евреев запустили.
    1. AlexZN Офлайн
      AlexZN (Александр) 5 марта 2020 17:31
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: сталевар
      Такое впервые, чтобы сирийское ПВО показало 100% результат. И если Израиль молчит, значит, они сами в шоке! Плохо, что не ответили, хотя бы С-200 для испуга евреев запустили.

      Развеселил. Сирийцы всегда сбивают 100% ракет (иногда даже больше). Никто уже не удивляется.
    2. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 5 марта 2020 20:54
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: сталевар
      для испуга евреев запустили.

      Евреи бедные так испугались, что расфигачили объекты Хезбаллы, а кроме того, отправили к гуриям на базе аш-Шайрат иранского генерала Аббаса Наматулла Бакри. Причем сделали они это каким-то неведомым способом, раз правдивые сирийские СМИ заявляют, что доблестные асадовские ПВО сбили 100% израильских ракет. wassat
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 6 марта 2020 08:20
    0
    • 0
    • 0
    Отмечается, что сирийским военным в общей сложности удалось сбить (перехватить) 12 ракет, выпущенных ВВС Израиля.

    Ой, не верю. Ни одному слову.