Путин и Эрдоган начали переговоры по Идлибу


5 марта 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с рабочим визитом в Россию. Президент России Владимир Путин принял своего турецкого коллегу в Кремле. После этого главы государств начали переговоры по урегулированию кризиса в Сирии, с учетом обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации.


Нужно отметить, что в начале встречи Путин выразил соболезнования по поводу гибели турецких военнослужащих в Сирии. По мнению российского лидера, «гибель людей - это всегда большая трагедия». Путин добавил, что о местонахождении турецких военнослужащих никто не знал. Кроме того, Путин выразил сожаление, что и сирийские военные пострадали. Он подчеркнул, что «у сирийской армии серьезные потери».

Российский лидер уточнил, что главам государств нужно все обязательно проговорить и обсудить ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день. Путин указал, что это необходимо, чтобы ничего подобного больше не повторилось и это не нарушило российско-турецкие отношения, которыми стороны очень дорожат.

После этого Путин заявил, что готов начать разговор «с глазу на глаз» (тет-а-тет), а если будет нужно, подключить необходимых сотрудников, находящихся рядом (делегации).

Как вы и просили, мы готовы начать с глазу на глаз разговор, а потом при необходимости подключить наших коллег, которые слева и справа от нас здесь, в зале, находятся

- сказал Путин.

Эрдоган в ответ выразил благодарность за прием.


Нужно напомнить, что 27 февраля 2020 года «бармалеи»-джихадисты и «умеренные» террористы при активной поддержке турецкой армии предприняли попытку крупномасштабного наступления против Сирийской арабской армии (САА) в Идлибской зоне деэскалации. САА открыла огонь, в результате пострадали и турецкие военные, находившиеся в рядах боевиков. Тогда погибло 36 турецких военнослужащих и еще около 30 получили ранения различной степени тяжести.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти