Сирийские войска штурмуют позиции боевиков в Идлибе


Ближневосточные СМИ сообщают, что на фоне начавшихся переговоров по сирийской проблематике президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным в Москве, подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают штурмовать позиции боевиков в Идлибской зоне деэскалации. При этом уточняется, что наступление САА началось после того, как было отражено наступление боевиков, которые пытались взять под свой контроль ряд населенных пунктов.


Например, по информации находящегося в Бейруте (Ливан) панарабского телеканала Al Mayadeen, части САА продвигаются в направлении населенного пункта Кафр-Увейда, который является ключевым в регионе Джебель-эз-Завия (южная часть Идлиба). По имеющимся данным, там сосредоточены основные силы «бармалеев»-джихадистов, «умеренных» террористов, протурецких «оппозиционеров» и прочих «сирийских беженцев», трепетно собранных из разных уголков планеты.

Что касается восточной части Идлибской зоны деэскалации, то САА вытеснила боевиков из поселка Ифис, находящегося западнее стратегического города Саракиб. Отмечается, что боевики отступили к городу Нейрабу, находящемуся в 20 км от города Идлиб.

При этом в «миролюбивом» блоке НАТО решили снова покритиковать Россию. Так, генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что ВКС России и ВВС Сирии ведут на территории САР «неизбирательное бомбометание». После чего он принялся бездоказательно осуждать Дамаск и Москву, приписывая им «активизацию движения беженцев в сторону Турции». Эта фальшивая озабоченность лишь в очередной раз подчеркивает все лицемерие Запада.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 5 марта 2020 21:24
    +3
    • 4
    • 1
    Да всё, отнаступались. 00 ч 6 марта договорились о прекращении огня. А Эрдоган внаглую заявил, что Турция продолжит отвечать на любые нападения. А когда договорённости с Путиным кто-то выполнял?
    1. Чебурашк Офлайн
      Чебурашк (Владимир) 5 марта 2020 22:02
      0
      • 0
      • 0
      А когда договорённости с Путиным кто-то выполнял?

      По доброй воле??? К сожалению, пожалуй, никто!
  2. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 5 марта 2020 22:01
    +1
    • 1
    • 0
    Эрдоган показал себя еще тем переговорщиком. Договариваться с ним, на это нужны очень сильные позиции, из которых Эрдоган не выкрутится. Режим прекращения огня мы уже все видели на примере Донбасса. Что будет дальше, одному Богу известно. Посмотрим. Но, как говорится, чтобы потом поздно не было, человечество еще не придумало, как вернуться назад, если что-то пойдет не так.
  3. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 5 марта 2020 22:17
    +1
    • 1
    • 0
    Как я понял, задачи операции выполнены на 75%. В любом случае, Эрдогану пришлось отступить. Как будут выполняться соглашения - будем посмотреть. Скорее всего, к лету будет очередное наступление Асада на юге Идлиба.

  4. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 6 марта 2020 11:29
    +2
    • 2
    • 0
    Ага! Эрдоган в очередной раз кинет Путина! К гадалке не ходи!