МИД Белоруссии: сначала нефть, потом интеграция


Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что власти республики не видят смысла расширять интеграционные процессы с Россией, пока не будут урегулированы все вопросы с поставками нефти.


РИА «Новости» приводит слова белорусского дипломата, сказанные в ходе общения с журналистами:

Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа (Белоруссии и России по интеграции), и смысла нет сейчас работать над этими «дорожными картами», пока не будут решены эти вопросы.

Напомним, что в середине прошлого месяца президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о продолжении работы в направлении интеграции двух государств, однако отметил, что создание наднациональных органов стороны договорились не обсуждать.

Напомним, что метания Минска в поиске новых поставщиков нефти, не остались незамеченными на Западе.

Ранее мы писали о том, что перевозбудилась даже Польша, которая решила урвать свой кусочек от нефтяного «пирога» для Белоруссии.

В Варшаве планируют не только перенастроить восточную часть нефтепровода «Дружба» для реверса нефти из порта Гданьск в Белоруссию, но и участвовать во всей цепочке поставок, начиная с покупки белорусами нефти и заканчивая его транспортировкой на территорию республики.
Использованы фотографии: User:Grani-msk/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 марта 2020 09:27
    +2
    • 5
    • 3
    Нефть и прочие плюшки на халяву уже давали, пора и отрабатывать данное ранее! А нет, так и сюда нет... Пустые обещания ничего не стоят!
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 6 марта 2020 10:15
    +2
    • 4
    • 2
    Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать.

    Это мы уже слышим много лет. Дайте, дайте, дайте, а интеграция потом, может быть. Одни обещания, а нефть подайте сейчас прям, иначе дружить не будем.. Я так думаю, а зачем нам эта интеграция вообще? Да пусть живут сами, как хотят. Зачем нам их силой интегрировать? Если захотят, сами прибегут. Вон Украина скакать перестала, задумалась, а что дальше делать, на Западе она никому не нужна (если не хочет воевать против России).
  3. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 6 марта 2020 10:23
    0
    • 2
    • 2
    Во как! Видать, окружение Лукашенко раздало обещаний и обязательств на поставку нефтепродуктов, а тут такой облом... Прибылей нет, и как бы ещё на штрафы не попасть.