«Ни одна страна не сделала больше за 17 лет»: французы о поправках в Конституцию РФ


Новые поправки к Конституции были представлены в парламенте Российской Федерации, пишет франкоязычная европейская газета 20 Minutes.


Издание указывает, что нововведения предусматривают включение положений о «вере в Бога» и упоминание того, что брак – это союз мужчины и женщины, а также новая редакция запрещает передачу части территории России иностранным государствам, делая любые подобные призывы или действия незаконными.

Чтобы принять эти изменения, 22 апреля должно быть организовано «народное голосование», очертания которого пока неясны

– отмечается в сообщении СМИ.

Заметку о новом Основном законе РФ активно прокомментировали французские читатели. Как всегда в таких случаях, мнения получились очень эмоциональными и предельно полярными. Комментарии даны выборочно, хотя стоит отметить чрезмерное доминирование темы защиты/ущемления прав гомосексуалистов, которая имеет мало общего с сущностью реального конституционного процесса.

Как вы думаете, на чем основано нынешнее процветание России? Просто бесстыдная эксплуатация природных ресурсов, бесцеремонно добываемых из российской почвы и недр. Например, вот есть вырубленные таежные леса. Все это замешано на широко распространенной коррупции, во главе с Путиным. Россия – очень хрупкая империя.

То есть злые русские эксплуатируют свои ресурсы, а хорошие американцы продают нам сланцевый газ и накаченную добавками говядину в рамках трансатлантических соглашений, не так ли?

Это лучше, чем во Франции, которая все больше и больше напоминает мусорный бак.

«Вера в Бога», «запрещают однополые браки». Это безумие, это возвращение в средневековье […]

Брак между мужчиной и женщиной является основой нашей цивилизации, гомосексуализм – это сексуальное влечение и не имеет ничего общего с концепцией брака между двумя взаимодополняющими существами, которые несут ответственность за преемственность человеческого рода.

Путин поднял государство всего за 20 лет со времен Ельцина, которым так восхищались жители Запада […] Россия – это не рай, но россияне едят обычную пищу, а не снег.

Сегодня, несмотря на санкции, уровень потребления алкоголя на душу населения падает каждый год, молодые люди пьют столько же, сколько их сверстники-французы. Кривая ожидаемой продолжительности жизни возросла с 64 лет в 2000 году до 72 лет в 2017 году. Я считаю, что ни одна другая страна в мире не сделала больше за 17 лет. Но Россия все больше обращается к Китаю, а Европа потеряет колоссальный рынок, а не наоборот.

К счастью, я не думаю, что существует много французских поклонников Путина: они поняли, кто этот персонаж, который, к тому же, вынужден был провести болезненную пенсионную реформу для россиян.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 6 марта 2020 15:41
    0
    Очень мне нравятся местные заголовки:

    ...французы о поправках в Конституцию РФ.

    Интересно, а во Франции также торжественно и с ощущением небывалой важности написанного, как истину в последней инстанции, цитируют комменты читателей по какому-либо вопросу, например, на "Репортере", под рубрикой: "Россияне о........."?
  2. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 6 марта 2020 18:31
    +3
    Ох, эти французы такие дифирамбы исполнять могут. Только тогда когда реально видно, сколько выведено активов во Францию и приобретено. За такие вливания денег каждое утро на лазурном берегу должны Гимн России исполнять и петь - Боже, Царя Храни.
  3. Rus Офлайн Rus
    Rus 6 марта 2020 18:46
    -2
    17 лет деградации! А по поводу алкоголя, то большинство покупают бухло безакцизки из Казахстана или Кавказа, и многие гонят сами, а сигареты большинство курит тоже левые безакцизки белорусские!
    1. Вячеслав Москва 6 марта 2020 19:40
      +2
      Последнее время всё реже на улицах Москвы встречается курящий люд. Видать, проблемы у сябров с контрабандой сигарет в Россию.
  4. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 6 марта 2020 20:17
    +2
    Я не понял заголовок. 17 лет с какого времени? С 1991 года? Или с 2000? Я всегда знал, что любая капстрана обладает мнительностью о том, что она является исключением. И на этой основе людям вдалбливается, что они лучше всех на свете.То есть обычный национализм и шовинизм.
  5. Денс Офлайн Денс
    Денс (Денс Дьяк) 7 марта 2020 05:04
    -2
    Не знаем как избавиться от этого... в Кремле! Пускай забирают его себе. Мы вам ещё и приплатим. Устала Россия от его ворья.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 7 марта 2020 09:24
      0
      У Навальнера с Собчак, да у Гудковых с Ящиным деньги брать будешь на приплату?
  6. terrykoh Офлайн terrykoh
    terrykoh (Дмитрий) 7 марта 2020 09:17
    +3
    Заметку о новом Основном законе РФ активно прокомментировали французские читатели.

    Может быть, хватит уже обращать внимание - а что там пишут о нас на Западе! Не надоело уже? Лучше беспокоиться и серьезно беспокоиться - а что думают об этом, и не только об этом, россияне!
  7. Сергей Латышев (Серж) 8 марта 2020 09:08
    -1
    Как всегда: А что там они скажут, за бугром???!!!!

    Нет бы действительно признаваемых людей приводили: Шварценеггера, Сигала, Расторгуева, Глазунова и т.п.