Новый украинский премьер выступил за возобновление водоснабжения Крыма


У киевских чиновников появилась традиция изображать озабоченность судьбой Крыма и его жителей, а потом заявлять, что их слова были неверно истолкованы.


Не стал исключением и новый глава украинского кабмина Денис Шмыгаль. Новоиспеченный премьер в эфире телеканала 1+1 заявил:

В Крыму живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев. Крым - это Украина, мы не собираемся не подавать воду в Украину.

Свое заявление он подкрепил аргументом, что подача воды на полуостров является вопросом «гуманитарной ответственности».

Сложно сказать, кто надавал подзатыльников главе украинского кабмина, однако вскорости на странице Шмыгаля в Фейсбук появилась запись, что его неправильно поняли, а истинная позиция «потерялась в суете студии».

А дальше последовал кульбит, достойный лучших цирковых арен мира:

Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать это до возвращения полуострова в состав Украины.

По словам чиновника, Киев боится, что днепровской водой будут пользоваться российские военные, размещенные на полуострове.

К сожалению, за прошедшие годы никто в Киеве так и не понял, что в Крыму уже давно не ждут от Украины ничего хорошего и решают проблемы, в том числе и с водой, собственными силами.
  • Использованы фотографии: Aleksander Kaasik/wikipedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 марта 2020 10:35
    +4
    Пора направить воды русских рек, впадающих в украинский Днепр, в русские Дон и Волгу, чтобы русской водой не пользовались устроившие геноцид русского народа бандеровские звери.
    1. Говорят, Путин боится - слишком много украинцев перемрет!
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 8 марта 2020 11:22
        +2
        Свидомое население Украины, которое на каждом углу кричит, что воюет с Россией, а точнее - с русским народом и русской культурой, это не печаль России!