Bloomberg: Китай объявил о приостановке импорта газа


Эпидемия коронавируса привела к небывалому сокращению потребления природного газа в Китае и вынудила импортеров газа объявить о наступлении форс-мажорных обстоятельств.


Как сообщает Bloomberg, вслед за государственной компанией CNOOC от импорта газа в силу форс-мажорных обстоятельств отказалась являющаяся крупнейшим импортером газа компания China National Petroleum Corp (CNPC).

По данным издания, по крайней мере один поставщик сжиженного газа уже получил информацию о том, что все поставки импортного СПГ и трубопроводного газа в Китай будут прекращены на короткий срок, а в дальнейшем многое будет зависеть от ситуации с распространением инфекции.

В самой CNPC от комментариев отказались.

Самые большие объемы газа Поднебесная закупает у Австралии, Катара и Малайзии. Кроме этого КНР импортирует газ из России по трубопроводу «Сила Сибири».

В российской газовой компании НОВАТЭК агентству ТАСС прокомментировали сложившуюся на сегодня ситуацию:

Отгрузки продукции с проекта «Ямал СПГ» осуществляются в плановом режиме в соответствии с заключенными договорами, включая поставки в азиатском направлении. Все стороны добросовестно исполняют взятые на себя обязательства.

Как отмечают специалисты-медики, на текущий момент нет устойчивой тенденции к замедлению темпов роста числа заболевших, а это значит, что ситуация в мировой экономике продолжит ухудшаться.
  • Использованы фотографии: https://www.publicdomainpictures.net/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. T. Henks Офлайн T. Henks
    T. Henks (Игорь) 6 марта 2020 14:40
    +1
    Когда коронавирус пожрет биржевых маклеров, наступит конец света! Газа не будет.