СБУ раскрыла подробности убийства командира ополчения Гиви


Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Сугерей в интервью для украинского издания Цензор.нет рассказал, как было организовано убийство одного из самых известных командиров донецкого ополчения Михаила Толстых, воевавшего под позывным Гиви.

По словам украинского силовика, после того, как был убит Моторола - командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, Михаил Толстых стал более осторожным и старался без лишней необходимости не выходить из дому.



Сотрудник СБУ утверждает, что Гиви сгубила любовь к женщинам: в окружение командира батальона «Сомали» украинские спецслужбы внедрили девушку-агента, которая, пользуясь доступом в помещения, где бывал Михаил Толстых, заложила взрывное устройство в его кабинете.

Сугерей отметил, что операция по убийству Михаила Толстых планировалась СБУ на протяжении двух лет, а он лично осуществлял прикрытие.

Гиви был убит в результате взрыва в своем кабинете на базе батальона «Сомали» 8 февраля 2017 года.

МГБ ДНР озвучило версию выстрела из реактивного огнемета «Шмель», однако впоследствии все же стало известно, что в кабинете сработало взрывное устройство, после чего возник пожар, от которого ряд помещений выгорел полностью.

По мнению очевидцев, побывавших на месте гибели Михаила Толстых, взрывчатка была заложена за радиатором отопления, и взрыв был направлен внутрь помещения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 6 марта 2020 15:26
    +2
    • 2
    • 0
    Неужели кто-то в такой ситуации расскажет правду? Похоже на типичную "утечку". Скорее, так говорить по какой-то причине надо.
  2. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 6 марта 2020 16:25
    +3
    • 5
    • 2
    Иными словами, на мой взгляд, хотят опорочить память известного командира "Сомали". Мол, типа, был бабником, водил их в свой кабинет и все такое. Извините, а Гиви что - должен был мужиков любить????? Спланированная "утечка" от филиала гестапо СБУ.
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 6 марта 2020 21:23
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: Чебурашк
      Иными словами, на мой взгляд, хотят опорочить память известного командира "Сомали". Мол, типа был бабником, водил их в свой кабинет и все такое. Извините, а Гиви что - должен был мужиков любить????? Спланированная "утечка" от филиала гестапо СБУ.

      Ну что тут плохого любить женщин и пользоваться популярностью у окружающих женщин? Вообще ничего плохого в этом не вижу. Лишь бы не разбивать семьи.. Сам бабник и не скрываю этого. Что есть, то есть. А вам плюсую, чтобы не подумали чего. И парня этого не уменьшает ни на каплю заслуг перед народом Донбасса. Ни на йоту не уменьшает его жизненного подвига. hi
  3. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 6 марта 2020 16:38
    +2
    • 3
    • 1
    СБУ открестилась от раскрывшего подробности убийства Гиви агента
    Службы безопасности Украины Олега Сугерея, который ранее раскрыл подробности убийства командира батальона самопровозглашенной Донецкой Народной Республики «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. Заявление опубликовано на Facebook-странице ведомства.

    «Олег Сугерей не служит и никогда не служил в Службе безопасности Украины», - сообщила СБУ, и призвала журналистов не распространять ложную информацию и тщательнее проверять свои источники.

    https://news.mail.ru/incident/40850771/?frommail=1
    1. Комментарий был удален.
  4. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 6 марта 2020 23:10
    -4
    • 1
    • 5
    ЛДНР - бандитский анклав, и нравы там соответствующие. Думаю, что главарей банд, вроде Гиви и Моторолы, как и пахана Захарченко, мочат свои же подельники. А если СБУ им в этом оказывает содействие - респект украинским спецам, это серьёзная профессиональная работа.
    1. медведь040 Офлайн
      медведь040 7 марта 2020 10:02
      +5
      • 5
      • 0
      Бандиты - это ваши бандеровские звери, а вам, с такими взглядами, пора на ПМЖ в Незалежную и на сайт Цензор.нет, а не сюда!
      1. Павел Федоров (Павел Федоров) 7 марта 2020 11:37
        -3
        • 1
        • 4
        Нет дыма без огня, а то, что там евреи рулят, - правда. Прогнило всё, недаром первая волна патриотов давно схлынула, плодами революции известно кто поживились ... таки. Не хотят там ничего хорошего сделать. В России много чего хорошего кремлёвские манагеры нарулили? Пенс. возраст повысили, в депутатах евреи повсеместно, Сибирь рубят так, что уже и не щепки летят... травят заграничной дрянью, от промышленности рожки да ножки, а тут ДНР ...... ни черта хорошего не сделают, а только хуже да хуже матушке России творят.... жрут да жрут, всё в свои поганые животы накладывают, чтобы потом с этим дерьмом рухнуть в ад, откуда они и выплюнулись на короткое время. Вот так.