«Москва добилась своего»: на Западе оценили договоренности Путина и Эрдогана


Недавно сообщалось, как 5 марта 2020 года в Кремле начались переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина по урегулированию кризиса в Сирии. Общение глав государств оказалось в центре внимания мировых информагентств, а некоторые СМИ на Западе пришли к выводу, что Россия заключила выгодную для себя сделку, добившись всех желаемых целей.


Турецкая сторона сохраняет контроль над частью региона, российская военная полиция создает буферную зону. Такой сценарий основывается на соглашении, достигнутом полтора года назад в Сочи, и он в российских интересах. Москва добилась своего

- заявили на немецком радио Deutschlandfunk.

В Deutschlandfunk отметили, что, начиная с осени 2015 года, Москва достигает всех целей, которые поставила перед собой в Сирии. После чего был сделан вывод, что Россия, в конфликте в Сирии, занимает более выгодное положение, чем Турция.

При этом французское издание Le Monde считает, что переговоры в Москве можно назвать провалом для Анкары. При этом эксперты издания предполагают, что достигнутое в Кремле соглашение может оказаться хрупким.

Договор стал поражением для президента Эрдогана, поскольку не учитывает его главные требования. В документе не говорится ни слова об окруженных режимом Асада турецких наблюдательных постах и появившихся после начала боев беженцах. Наконец, Дамаск оставляет за собой захваченную территорию, хотя Анкара требовала отступления сирийских сил

- говорится в материале Le Monde.

В свою очередь, в американском журнале National Interest обратили внимание, что упомянутое соглашение по Сирии полностью противоречит требованиям главы Госдепа США Майка Помпео. Эксперты назвали новые договоренности между Путиным и Эрдоганом «провалом турецкого гамбита» Вашингтона.

Это соглашение поставило крест на очередной попытке Помпео заключить американо-турецкий альянс против Асада, которого поддерживают Иран и Россия

- сказано в материале.

Нужно напомнить, что 6 марта 2020 года, по итогам переговоров в Москве, в 00:00 по сирийскому времени (01:00 мск.) в Идлибской зоне деэскалации начал действовать режим прекращения огня.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 7 марта 2020 09:57
    +2
    • 2
    • 0
    «Москва добилась своего»: на Западе оценили договоренности Путина и Эрдогана

    - А чего такого "своего" добилась Москва??? - Турция свои войска не вывела с территории Сирии... - так чему же тут радоваться???
    - Эрдоган, скорее всего... - опять получил от Москвы очередную солидную сумму в долларах... - Недельку-другую Турция поутихнет, а потом опять начнёт обстрелы и бомбёжки сирийской территории... - Всё идеально напоминает ситуацию в ЛНР и ДНР; там ВСУ как продолжала обстрелы городов и прочих населённых пунктов Новороссии... - так и продолжает... - И в Сирии всё так же продолжится... - Лично Я в этом абсолютно уверена...
    1. xilia72 Офлайн
      xilia72 (xantos) 7 марта 2020 11:23
      0
      • 0
      • 0
      За солидную сумму в долларах можно было бы и полного вывода их войск добиваться.