Сатановский призвал отказаться от поездок в Турцию


Известный российский ученый-востоковед Евгений Сатановский, кандидат экономических наук, профессор, один из ведущих экспертов по ближневосточному региону, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока», прокомментировал итоги недавних переговоров президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Кремле по Сирии. Он считает, что хоть сторонами и было принято решение по урегулированию ситуации в Идлибской зоне деэскалации, выгодное Москве, но России и ее гражданам не нужно строить иллюзий, так как Турция буквально «накачана ненавистью».

Сатановский отметит, что на этот раз со стороны Турции не звучат «крики о взятии Дамаска, о торжественном победном намазе в дамасской мечети, о небоскрёбах из черепов российских военных». Однако россиянам лучше отказаться от своих туристических поездок в Турцию, так как они могут представлять реальную опасность для их жизни и здоровья.



Понятно, что туристический сезон этого года, как минимум, для людей нормальных, а не сумасшедших, надо пропускать. Потому что Турция накачана такой ненавистью, что любое русское слово, сказанное рядом с бандитом, боевиком, кем угодно, вещь, которая может спровоцировать удар ножа, выстрел, всё что угодно

- сказал эксперт в интервью российскому консервативно-монархическому интернет-телеканалу «Царьград ТВ».

Кроме того, Сатановский обратил внимание на появление «предателей в собственных рядах». Именно так он охарактеризовал работу некоторых российских СМИ.

В том числе проамериканская, протурецкая, антироссийская и антисирийская позиция «Независимой газеты», которая выступила чрезвычайно ярко, что называется, ударив под ложечку, аж даже 23-го февраля. А потом проявила себя еще раз, в качестве «агента влияния» радикальнейших политических сил Баку, как союзника, в данном случае, Турции, против Армении, да и против российской позиции по признанию геноцида армян, опубликовав огромную, фантасмагорически клеветническую статью о том, что погромы в Сумгаите, что называется, сами армяне организовали, прямо сами себя и вырезали

- пояснил Сатановский.

Нужно напомнить, что весь февраль 2020 года в социальных сетях Турции наблюдается антироссийская истерия. За это время в этой стране неоднократно угрожали российским дипломатам, даже ломали на кладбищах памятники и оскверняли могилы выходцев из России. Апофеозом вакханалии стало задержание трех журналистов турецкого бюро информационного агентства Sputnik.
Использованы фотографии: A.Savin/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 7 марта 2020 12:06
    +3
    • 5
    • 2
    Я думаю, нормальные люди (кому бог дал разума) и так туда не поедут.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 7 марта 2020 14:23
    -1
    • 2
    • 3
    У меня знакомый, он с 2007 г. каждое лето в Турцию отдыхать ездит. Так и то он говорит, что летом придётся в другом месте отдыхать. Только мне бы хотелось, чтобы о государстве думали не только сознательные граждане, но и ПРАВИТЕЛИ, которым это по должности положено. А не тогда, когда "петух жареный" в одно место клюнет!!
  3. elklex Офлайн
    elklex 7 марта 2020 17:06
    -3
    • 1
    • 4
    Этот "иксперд" вовсе не эксперт. Найдите Юрия Мавашева и почитайте - послушайте.
    1. Комментарий был удален.