«Губительный ход»: Путин отказался возглавить Госсовет


6 марта 2020 года российский лидер Владимир Путин встречался с представителями общественности Ивановской области. В ходе указанного мероприятия он прокомментировал возможность возглавить Госсовет.


Глава государства считает, что попытка наделить Госсовет какими-то особыми полномочиями может привести к тому, что в России сложится ситуация двоевластия, а этого допустить нельзя. При этом он подчеркнул, что отказ от сильной президентской власти может негативно отразиться на России.

Для России абсолютно губительная ситуация. Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, - вот чего я боюсь, вот чего я не хочу делать

- пояснил Путин.

У нас нет устойчивых политических партий, которые, скажем, как в Европе столетиями росли, но даже там сбои большие в этой парламентской системе. Например, в Бельгии до сих пор год не могут сформировать правительство. Страна живет без правительства в силу разных причин: политических, этнических и так далее. А у нас-то страна какая сложная! Для нас это просто невозможно, губительно

- отметил Путин.

Путин уверен, что для России более важна стабильность и сменяемость власти в будущем. Президент обратил внимание, что без поддержки людей он вообще бы не смог работать и что-то сделать. Кроме того, он ответил и на вопрос относительно своих дальнейших планов после ухода с поста президента.

Я чего опасаюсь, почему я не хочу менять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду. <…> Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность такая, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас закрепить

- уточнил Путин.

Дело не в том, что я устал или хочу куда-то в сторону уйти уже. Дело совершенно не в этом. Вы знаете, любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспринимает это не просто как работу, а как судьбу, поэтому я к этому так и отношусь

- подытожил Путин.


Нужно напомнить, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговор о будущей роли Госсовета является преждевременным. По мнению представителя Кремля, «пока эта тема не финализирована» (т.е. нет поправок в Конституцию), он ничего не может сказать.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. yuriy55 Офлайн yuriy55
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 7 марта 2020 13:52
    0
    «Губительный ход»: Путин отказался возглавить Госсовет

    Как быстро мы включили тумблер в нужное положение... laughing
    Есть такие, кто ему поверит после публичного отказа пойти на третий срок? Или клятве по повышению пенсионного возраста? Если только медицинский персонал, которому он обещал привести зарплаты в соответствие со средними по региону (врачам даже 200%) в 2018 году.
    Лжец, потерявший доверие. Вернуть его можно (бывает прозрение), но не голосованием по Конституции.
    hi
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 7 марта 2020 14:10
    -2
    Путину верить - себя НЕ УВАЖАТЬ!!
    1. vik669 Офлайн vik669
      vik669 (vik669) 7 марта 2020 21:35
      +2
      Верить в наше время нельзя никому, даже себе. Мне - можно!
  3. Наблюдатель2014 7 марта 2020 14:14
    +5
    У нас нет устойчивых политических партий, которые, скажем, как в Европе, столетиями росли,.....

    У нас пытались слепить партию "Единоросов". Да сам же Путин с Медведевым и сгубил этот партийноодобрямсный шлак пенсионной реформой. negative Народ размажет их на выборах влёт. Да они и сами куда-то пропали. Ни тебе больше брошюрок в почтовых ящиках с их фамилиями. Ни баннеров и плакатов по улицам. Будто и нет их вовсе. Натворили пакости. Получайте по полной. Деятели. "Мы ответственные политики". laughing Ага, сейчас. Трупы вы политические. am
  4. Сергей39 Офлайн Сергей39
    Сергей39 (сергей) 7 марта 2020 14:58
    +4
    Ну и где это он отказался возглавить Госсовет? Он сейчас его возглавляет. И не объявил об уходе с этого поста. Статья не подтверждает заголовок.
  5. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 марта 2020 17:44
    +1
    Автора беспокоит не то, что Путин не занял пост председателя Госсовета, а то, что он не оставил пост президента.
    Но он в ближайшее время пост президента и не оставит. Сейчас главные решения и действия будут происходить на уровне руководства РФ. Это прощание с либералами и МВФ, формирование СССР 2.0 (в варианте без национальных республик, только губернии), начало формирования валютной зоны. Затем основная работа переместится на надгосударственный уровень. Тогда на РФ сядет кто-то другой, а Путин будет заниматься зоной ответственности РФ.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 9 марта 2020 16:12
      0
      Боря, вы наивны... Дважды в одну реку не входят. Да и элиты бывш.союз.респ. НЕ ЗАХОТЯТ терять свои царственные положения у власти.
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 9 марта 2020 17:21
        +1
        Лёша, захотят. Ровно тогда, как поймут, что должность главы региона внутри СССР 2.0 будет круче, чем должность главы мелкого, но незалежного плевка на карте.
        Незалежные будут стучаться в Кремль через МИД, а внутренние - гораздо проще и прямее. Плюс, сначала, им будут даны некоторые личные преференции. А потом будет уже поздно. Собственно, методика отработана на Крыме. Там местные власти остались на местах и их 5,5 лет никто не трогал. А летом прошлого года дружно отправили в отставку. А Аксёнов до сих пор сидит на месте. До поры до времени.
      2. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 9 марта 2020 17:36
        +1
        И, да, нафиг не нужно второй раз туда входить. Достало ещё тогда кормить "братьев наших меньших".
        Или - как все, или - сами зарабатываете хлеб свой насущный.
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 9 марта 2020 17:54
          0
          Вот это да - правильно, а предыдущий коммент... неа, не выйдет ничего.
          1. boriz Офлайн boriz
            boriz (boriz) 9 марта 2020 19:48
            +1
            Вы не поняли. Это не нам будет нужно, а им. Путин, совсем недавно, критиковал национальное устройство СССР Ленина. Это он не Ленина критиковал, а давал посыл их элитам о том, как будет формироваться СССР 2.0.
            А там уж: не хочешь жрать - ходи голодный.
            Это, конечно, не все поймут. Вот, Зеленский, тот явно не понял, о чём речь. Поэтому 404 пошинкуют. Да и то сказать, кому она нужна, целиком и сразу...
  6. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 8 марта 2020 07:51
    -1
    Цитата: boriz
    Это прощание с либералами и МВФ, формирование СССР 2.0 (в варианте без национальных республик, только губернии), начало формирования валютной зоны. Затем основная работа переместится на надгосударственный уровень. Тогда на РФ сядет кто-то другой, а Путин будет заниматься зоной ответственности РФ.

    Откуда вы это взяли? Кстати, а со своими друзьями-либералами в правительстве ВВП когда попрощаться намерен, по вашей логике?
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 9 марта 2020 17:33
      +3
      Статусные либералы были убраны ещё в предыдущей ротации правительства, а в нынешнем составе даже из технических либералов остался только Силуанов. И того кастрировали из вице премьеров.
      Вот только до Набиуллиной очередь не дошла. Но у неё статус последнего связника с МВФ. Но то, что Путин лично спровоцировал кризис, говорит о том, что пришла и её очередь. Она посылала в МВФ то, что свыше 40$ за баррель, а теперь посылать нечего! Может, теперь её возьмут за зад, за невыполнение единственной обязанности перед страной - поддержание стабильного курса рубля. У ФРС ещё и борьба с безработицей в США забита.
  7. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 8 марта 2020 10:57
    +1
    Заголовок - вранье голимое. Как и идея национализации элит. Властные элиты заблокировали наступление на свою нац. идею - нахапал и за кордон.
    1. Amper Офлайн Amper
      Amper (Влад) 8 марта 2020 20:05
      -2
      Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов!

      Или рабом быть легче? Даже письменность не нужна!
  8. kot711 Офлайн kot711
    kot711 (vov) 9 марта 2020 13:27
    0
    Верю каждому зверю, а тебе, ежу, погожу.