«Часы тикают»: Зеленский пригрозил выйти из Нормандской четверки через год


Президент Украины Владимир Зеленский продолжает давить на Москву, Париж и Берлин, демонстрируя свою «незаменимость». На этот раз, новый «отец нации» и верховный главнокомандующий «сильнейшей на континенте» пригрозил, что через год в одностороннем порядке выйдет из «нормандского формата» (Украина, Россия, Германия и Франция), если не будет «подвижек» со стороны Кремля.


Об этом 5 марта 2020 года он рассказал британской либеральной газете The Guardian («Гардиан» - «Страж»). То есть Зеленский дал интервью не французским или немецким СМИ, уже не говоря про российские, а СМИ той страны, которая изначально была против «нормандского формата» и делает все возможное, чтобы гражданская война на Украине длилась как можно дольше.

Часы тикают. Правительство (Украины - ред.) может потратить год на все соглашение, после чего оно должно быть воплощено в жизнь. Тратить на это больше времени запрещено

- мужественно и бескомпромиссно заявил Зеленский.

При этом главным препятствием для достижения прогресса Зеленский назвал «отсутствие у России политической воли».

Нужно отметить, что Зеленский почему-то не стал уточнять, когда украинские военные перестанут стрелять на Донбассе. Зато перед этим он неоднократно говорил, что хочет изменить существующий формат переговоров, расширив его за счет США и Великобритании.

Нужно добавить, что за последнее время из Киева неоднократно заявляли, что следующая встреча «нормандского формата» должна состояться в апреле 2020 года. При этом вопросы Москвы, по поводу конкретизации повестки дня, примитивно игнорируются. То есть «украинский патриот» Зеленский просто хочет в очередной раз покрасоваться перед телекамерами на фоне мировых лидеров. Ведь он не знает, где сам окажется через год.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 7 марта 2020 17:12
    +2
    Каждый выданный российский паспорт гражданам б/у Украины - это песчинка в песочных часах самого существования Украины. Силового захвата Донбасса уже у Киева не получится. Теперь вопрос стоит о самом существовании незалежной как таковой.
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 марта 2020 17:27
    +1
    Путин ждёт - не дождётся, когда клоун совершит эту глупость.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 7 марта 2020 18:26
    +2
    Украиной правят галичане, и отступать от начатого ими они не собираются, так что Зеленский плывёт по воле их волн из-за своей трусливой душонки - это вам не Сальвадор Альенде, погибший от руки Пиночета, защищая с автоматом в руках свою страну. Только теперь нужно задаться таким вопросом - что, они будут ещё год убивать мирных стариков, женщин и детей? Ведь там, в основной своей массе, живут русские люди, которые поднялись на борьбу с бандеровским национализмом, и мы их оставим этим отморозкам на заклание? Вся наша огромная страна ждет от тебя, "Гарант", что мы признаем эти республики ко дню Победы 9 мая этого года, раз мы говорим, что "своих не сдаём", так вот и нужно исполнять волю нашего народа, сделай этот ПОСТУПОК, и тогда страна вновь поверит в тебя, как и с Крымом.... А милыми и хорошими мы этому дикому Западу никогда не будем, и нам нужно показать, что мы сильная и великая страна, а не какой-то там хутор, типа прибалтийских стран, или Украины.
  4. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 7 марта 2020 20:21
    +3
    Переговоры с бандеровцами с самого начала были ошибкой, так как они бесчестны и недоговороспособны. Единственный язык, который понимают бандеровцы, это язык силы!
  5. vik669 Офлайн vik669
    vik669 (vik669) 7 марта 2020 21:39
    0
    Нам бы только ночь простоять, да день продержаться - да многовато что-то.
  6. пищак Онлайн пищак
    пищак 7 марта 2020 21:41
    0
    По поводу "года" уж слишком оптимистично звучит в исполнении, ничему так и не учащегося, забубенного местечкового политикана?!
    "Часы тикают" и "Земля круглая"- неужели у меня одного такое предчувствие, что этот ВАЗ (так и вспоминается "перестроечное" - "Рафик Нишанов - лучший РАФик Горбачёва!" wink ) неоправданно самонадеян??! winked
  7. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 8 марта 2020 10:50
    0
    ВВП дожил - теперь ему клоуны ультиматумы ставят.
  8. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 8 марта 2020 15:56
    -3
    Н-дааа, так жестко Путина на счетчик еще не ставили...