Делегация российских военных направляется в Турцию




7 марта 2020 года министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что ориентировочно 9-11 марта 2020 года в Анкару прибудет делегация Минобороны России для ведения дальнейших переговоров. Глава турецкого военного ведомства подчеркнул, что согласованное в Москве главами государств (России и Турции) соглашение по прекращению огня в Идлибской зоне деэскалации, является важным шагом на пути к мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Турецкий министр отметил, что стороны соблюдают указанное соглашение, так как после вступления его в силу (с 00:01 по сирийскому времени 6 марта 2020 года) каких-либо нарушений не зафиксировано.

После этого Акар добавил, что в этом (в отсутствии нарушений) имеется серьезная заслуга турецкой армии. Он уточнил, что присутствие турецких военных в Идлибской зоне деэскалации является «фактором сдерживания».

В свою очередь, 6 марта 2020 года из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (с февраля 2020 года возглавляет контр-адмирал Олег Журавлев) заявили, что «бармалеи»-джихадисты, «умеренные» террористы, прочие протурецкие «оппозиционеры» и другие «сирийские беженцы», собранные по всей планете, шесть раз нарушили режим прекращения огня в оговоренном регионе. Обстрелам боевиков подверглись сирийские населенные пункты в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб.

Нужно напомнить, что известный российский ученый-востоковед Евгений Сатановский, один из ведущих экспертов по ближневосточному региону, порекомендовал россиянам воздержаться от туристических поездок в Турцию из-за их реальной опасности для жизни и здоровья.
  • Использованы фотографии: KLMircea (Romania)/wikimedia.org
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти